Говядина по-деревенски с овощным соусом

Говядина по-деревенски с овощным соусом

В любой кухне мира деревенская еда славится своей простотой и сытностью. Все деревенские рестораны подают буквально гигантские порции не просто вкусной, но великолепной пищи. Говядина по-деревенски с овощным соусом — возможно, лучшее проявление такого рода кухни, которое сочетает в себе одновременно простой рецепт и незабываемый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,21кКал
Белки11,78грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 500 г
2 шт. = 200 г
30 г
350 мл = 350 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать говядину по-деревенски полезнее и вкуснее, добавьте в соус больше свежей зелени. Например, можно заменить сушеное орегано на свежее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните зелень в проточной воде и дайте лишней влаге стечь. Лук и чеснок избавьте от шелухи. Морковь и корень сельдерея также помойте и очистите. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

В крупной кастрюле разогрейте растительное масло. Говяжью вырезку обваляйте в муке и отправьте обжариваться на масле со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Лук нарежьте мелким кубиком, а чеснок четвертинками. Морковь нарежьте не слишком тонкими ломтиками, а сельдерей некрупными брусочками.

Шаг 3

Из кастрюли вылейте масло и верните в нее мясо. Отправьте овощи в кастрюлю к говядине, добавьте томатный сок, соль, перец и орегано. На сильном огне доведите все до кипения и убавьте огонь до минимального. На медленном огне тушите мясо с овощами около 3 часов, периодически помешивая.

Шаг 4

Готовое мясо удалите из кастрюли, а бульон с овощами и томатным соком перемелите при помощи блендера для получения однородного соуса. В небольшом сотейнике доведите его до кипения, поварите пару минут и снимите с огня.

произвести впечатление

Для подачи нарежьте готовое мясо тонкими ломтиками и выложите на порционную тарелку. Украсьте все овощным соусом. Дополнительно можно подать к говядине печеную картошку и какой-либо сметанный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении