Паста с курицей и орехами

Паста с курицей и орехами

По запросу «паста» в интернете можно найти тысячи рецептов, но, к сожалению, часто оригинальные новаторские рецепты теряются на фоне более классических традиционных блюд. Преимущество таких рецептов заключается в смелом сочетании различных вкусов и текстур, нехарактерной для классических блюд. Паста с курицей и орехами — это один из таких рецептов. Блюдо достойное быть увиденным и оцененным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,43кКал
Белки15,26грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы19,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
400 г
200 мл = 200 г
100 г
20 г
20 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте при приготовлении пасты не привычное подсолнечное, а более полезное растительное масло. Оно не только сделает блюдо менее калорийным, но и дополнит его приятным свежим ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную грудку в проточной воде и просушите при помощи бумажных полотенец. Помидорки черри также помойте и просушите. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Отварите спагетти до состояния аль денте. Пока они готовятся, нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки и отправьте ее обжариваться на растительном масле до золотистости. Готовую курицу посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Пока куриная грудка обжаривается, нарежьте чеснок некрупным кубиком, грецкий орех мелко порубите ножом, а помидорки черри разрежьте на половинки.

Шаг 3

Добавьте к курице чеснок и грецкий орех и обжаривайте все вместе около 5 минут. Затем добавьте на сковороду сливки и доведите все до кипения. Добавьте в соус приготовленные ранее спагетти и аккуратно все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовую пасту в порционных глубоких тарелках. Украсьте подачу измельченной зеленью и миндальными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении