Необычный лососевый салат с вялеными помидорами

Необычный лососевый салат с вялеными помидорами

Эстетика правильного питания все глубже пускает корни в самосознании современного общества, принося с собой множество ранее неизвестных ингредиентов и сочетаний. Наравне с необычными блюдами из тапиоки и мумие кухня также обогащается и необычными сочетаниями привычных продуктов. Например, необычный лососевый салат с вялеными помидорами — это не только вкусное, но и полезное сочетание, показывающее, что вкусное и полезное может сочетаться в одном блюде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории226,7кКал
Белки10,36грамм
Жиры17,69грамм
Углеводы6,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо вышеперечисленных соусов в маринад для рыбы можно также добавить бальзамический уксус. Он не только сделает блюдо более полезным, но и разнообразит его вкус новыми интересными нотками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте салат и шпинат при помощи дуршлага и дайте лишней воде стечь. Очистите авокадо от кожуры и косточки.

Шаг 1

Приготовьте маринад для рыбы. Для этого в небольшой мисочке смешайте соусы терияки и соевый, а также оливковое и кунжутное масла. Залейте рыбу получившимся маринадом и дайте ей некоторое время постоять.

Шаг 2

Пока рыба маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Авокадо нарежьте вдоль на довольно толстые ломтики. Слегка смажьте их оливковым маслом и обжарьте на гриле до золотистости.

Шаг 3

На блюдо выложите подготовленные салат и шпинат, добавьте к ним соль и перец по вкусу и заправьте все оливковым маслом. Сверху уложите нарезанную тонкими ломтиками рыбу и поджаренный авокадо. Присыпьте все кунжутом и украсьте вяленными томатами.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат на порционных тарелках. В качестве дополнения можно подать к нему дольки лайма, чтобы каждый мог по вкусу сдобрить салат его соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении