Вкуснейшие свино-говяжьи котлеты с грецким орехом

Вкуснейшие свино-говяжьи котлеты с грецким орехом

Когда классические рецепты котлет приедаются, хозяйки со всего мира выходят на охоту за новыми идеями. Так и появился такой рецепт как вкуснейшие свино-говяжьи котлеты с грецким орехом, которые разноображивают привычный рацион не только смешением нескольких видов фарша, но и необычной добавкой в виде грецкого ореха, придающего блюду более интересную разнообразную текстуру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории276,11кКал
Белки14,45грамм
Жиры21,89грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 шт. = 120 г
100 г
200 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в котлеты рубленую зелень и травы. Тогда они не только станут вкуснее, но и будут содержать в себе больше витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину и говядину промойте в проточной воде и просушите при помощи бумажных полотенец. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Свинину и говядину перекрутите через мясорубку, то же самое проделайте с чесноком, луком и грецким орехом. Вбейте в получившийся фарш яйца, добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 2

Постоянно смачивая руки в теплой воде, слепите из получившегося фарша крупные одинаковые котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180℃ духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые котлетки на порционных тарелках с гарниром из свежих овощей и зелени. Также к такому блюду отлично подойдет, например, картофельное пюре или полента.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении