Невероятный мексиканский торт с пекановым крокантом

Невероятный мексиканский торт с пекановым крокантом

Мексиканская кухня славится своими необычными, но невероятно вкусными блюдами. Одним из лучших представителей мексиканской кухни по праву можно назвать знаменитый торт с пекановым крокантом. Это вкуснейший бисквитный корж с заварным кремом и необычной посыпкой из пекана, который заставляет вкусовые рецепторы трепетать уже при одном упоминании об этом блюде, не говоря уже о встрече с ним.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,66кКал
Белки4,85грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы28,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквита и пропитки

2 шт. = 120 г
30 г
15 г
50 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 125 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 56 г

Для крема и кроканта

125 мл = 125 г
1 шт. = 60 г
12 г
10 г
75 г
75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В целях получения более полезного продукта, можно заменить сахар в рецепте на более полезные аналоги, например, фруктозу или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, согрейте яйца до комнатной температуры.

Шаг 1

Отделите белки от желтков, цедру лимона натрите на мелкую терку, из самого лимона выдавите сок. Желтки взбейте до белой пены с добавлением соли, лимонной цедры ложки сахара. Белки взбейте с 2 ложками сахара и аккуратно смешайте со взбитыми желтками.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку, молотый миндаль и крахмал, добавьте к ним яичную массу и выложите получившееся тесто в форму для запекания, поставьте в разогретую до 190℃ духовку на 25 минут.

Шаг 3

Для пропитки смешайте сок 1 апельсина, ½ лимона и апельсиновую цедру с ромом, медом и водой. Готовый бисквит достаньте из формы, переверните вверх дном и пропитайте получившейся смесью.
Чтобы бисквит лучше пропитался, слегка наколите его вилкой.

Шаг 4

Для заварного крема согрейте в сотейнике молоко с обычным и ванильным сахаром. Белок одного яйца взбейте с солью до твердых пиков, а желток смешайте с крахмалом и парой ложек горячего молока. В сотейник добавьте желток и доведите получившуюся смесь до кипения, вмешайте взбитые белки. Смажьте пропитанный корж получившимся кремом и поставьте в холодильник застыть.

Шаг 5

Для кроканта поломайте орехи пекан напополам и обжарьте на сухой сковороде. В сотейнике растопите сахар до золотистой карамели, добавьте к ней орехи и сразу же переложите на бумагу для выпечки. Остывшие орехи поместите в мешочек и разбейте молотком в мелкую крошку. Получившейся крошкой посыпьте застывший торт.

произвести впечатление

Готовый торт подавайте в охлажденном виде. К такому десерту отлично подойдет горячий несладкий чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении