Нежные ванильные капкейки, покрытые белковой глазурью

Нежные ванильные капкейки, покрытые белковой глазурью

Для дней рождений, вечеринок, новогодних праздников идеально подходят капкейки. Это маленькие, очень вкусные пирожные, которые выглядят торжественно и нарядно. Из простых ингредиентов можно быстро их испечь. Такая ароматная ванильная выпечка, покрытая белковой глазурью, понравится и детям, и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории332,74кКал
Белки4,44грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы56,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бисквита

1 стакан = 130 г
0.6 стакан = 108 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 34 г
45 мл = 45 г
3 г
1 г

Для глазури

2 шт. = 66 г
360 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло выбирайте качественное, изготовленное из сливок и цельного молока, оно полезнее спреда, в состав которого входят растительные жиры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите два яйца на белки и желтки. Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры, а белки для глазури - охлажденными. Сливочное масло растопите на водяной бане. Муку просейте. Духовку включите разогреваться до 180°C.

Шаг 1

В миске взбейте миксером яйца и желтки с сахаром 3 - 4 минуты, добавьте ванилин, молоко, сливочное масло, перемешайте. Постепенно всыпьте в яично-масляную смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается консистенции сметаны.

Шаг 2

Бумажные формочки заполните на ⅔ тестом и выпекайте в духовке при температуре 180°C ориентировочно 20 минут. Готовность проверяйте шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Охлажденные изделия покройте белками, взбитыми с сахарной пудрой и лимонным соком.

произвести впечатление

Капкейки сверху можно украсить кондитерскими бусинками. На новогодние праздники подайте на блюде с дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении