Легкое и пряное овсяное печенье с корицей, какао и имбирем

Легкое и пряное овсяное печенье с корицей, какао и имбирем

Овсяное печенье почему-то считается диетической выпечкой, однако это не совсем так. Оно такое же калорийное, как и другие виды печенья, но при его приготовлении можно уменьшить количество сахара и добавить к нему фруктовые ингредиенты. При этом выпечка, родом из Шотландии, питательная, доступная и простая. Благодаря овсяной муке, она содержит больше растительных волокон, витаминов, а калорийность можно регулировать при помощи других ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории410,17кКал
Белки6,52грамм
Жиры20,47грамм
Углеводы51,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
100 г
150 г
2 шт. = 120 г
150 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 4 г
0.8 ч. л. = 4 г
0.8 ч. л. = 7.2 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в состав теста кусочки сухофруктов, шоколада, орехов, это позволит обогатить витаминно-минеральный состав изделия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые продукты для печенья. Муку просейте. Выставьте все специи и пряности.

Шаг 1

В миске смешайте растопленное сливочное масло с оливковым. Добавьте яйца, какао, корицу, имбирь, разрыхлитель. Затем всыпьте сахар, положите мед и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в миску пшеничную и овсяную муку, перемешайте и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Сформируйте из теста шарики одного размера. Слегка надавите на них и придайте форму овсяного печенья. Обваляйте в смеси какао, сахара и корицы. Выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.

произвести впечатление

Выложите печенье в вазочку и подайте к чаю, кофе или какао. Подайте сладкий фруктовый, шоколадный соус или нанесите узор на печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении