19 января 2022
Душистое овсяное печенье с яблоками, корицей и изюмом

Душистое овсяное печенье с яблоками, корицей и изюмом

Несмотря на простоту овсяного печенья, оно является популярной выпечкой, поэтому, вместо того, чтобы его покупать, можно испечь дома, и быть уверенным в его натуральных ингредиентах. К тому же, в тесто, как в данном рецепте, можно добавить не только натуральный ароматизатор в виде корицы или сухофрукты, а и свежее яблоко. От этого усиливается пряный аромат выпечки, она меняет свою текстуру, и, конечно же, выигрывает.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории297,56кКал
Белки6,53грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы34,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

120 г
120 г
1 шт. = 60 г
60 г
30 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 250 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для новых ноток аромата печенья и пополнения веществами добавьте в тесто вместо сахара немного меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко помойте и очистите от кожуры. Изюм ополосните и высушите на салфетке. Муку просейте, овсяные хлопья осмотрите на наличие примесей и удалите их.

Шаг 1

Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте. Добавьте яйцо, всыпьте муку, соду и корицу. Перемешайте.

Шаг 2

Отправьте в миску с тестом овсяные хлопья. Затем всыпьте изюм и орехи. Перемешайте.

Шаг 3

Последними загрузите в тесто порезанные на кубики яблоки. Перемешайте. Сформируйте руками печенье, уложите его на противень с пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут до красивого коричневого цвета.

произвести впечатление

Выложите печенье в вазочку и подайте к чаю или другим напиткам. Украсьте зернами граната, ягодами. Положите горсть изюма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении