31 декабря 2021
Яркий салат из куриного филе, красной фасоли и грецких орехов

Яркий салат из куриного филе, красной фасоли и грецких орехов

Салат из курицы с красной фасолью — аналог известного грузинского «Тбилиси». Вместо говядины здесь использована куриная грудка, но это никак не портит его вкус. Он такой же сочный, ароматный и яркий, как в классическом варианте. Существенное преимущество блюда — в легкости, поэтому такую закуску можно вводить в различные планы питания, в том числе и борьбы с лишним весом. Кроме этого, радует бюджетный вариант продуктов и скорость приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории155,56кКал
Белки7,71грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить еще один витаминный вариант этого салата, добавив в него натертый или нарезанный соломкой корень сельдерея, это добавит много плюсов в виде минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе зачистите от жира и плевы, помойте и обсушите салфетками. Лук и чеснок очистите и ополосните. Перец ополосните и очистите семена. Зелень помойте.

Шаг 1

Тонкий кусок куриного филе посолите и поперчите. Обжарьте его на слегка смазанной растительным маслом разогретой сковороде по 3 минуты каждой стороны до легкой золотистой корочки. Остудите.

Шаг 2

Нарежьте тонкой соломкой лук и перец. Фасоль промойте от жидкости. Переместите их в салатник.

Шаг 3

Грудку нарежьте соломкой и отправьте к овощам. Посыпьте все приправой хмели-сунели и рублеными грецкими орехами. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, крупно нарезанные листья петрушки. Заправьте растительным маслом и винным уксусом и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат к столу в салатнице отдельным блюдом или к мясу, рыбе. Украсьте его кунжутом, веточками руколы или базилика. Поставьте хлебную нарезку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении