Румяные жареные лепешки с творогом и зеленью на кефире

Румяные жареные лепешки с творогом и зеленью на кефире

В разных кухнях лепешки с начинкой называют по-разному — пита, хачапури, плацинда. Однако суть их сводится к одному — на круглый пласт теста кладут начинку, собирают все края, придают ему круглую форму, раскатывают, а потом жарят на сковороде и складывают в стопку. Такие воспоминания о горке лепешек возникают у всех взрослых. Причем начинка может быть самая разная, в том числе и с сыром и зеленью, как в данном рецепте. Кроме этого, в представленном варианте сыр также добавляется еще и в тесто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,84кКал
Белки12,15грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы19,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 г
500 мл = 500 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

600 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывайте, что калорийность пирожков зависит от теста и начинки, и снизить ее можно, уменьшив жирность творога и добавив муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте в миску. Зелень помойте и обсушите на салфетке. Приготовьте ингредиенты по весу и сложите на столе. Выставьте посуду для теста и готовых лепешек.

Шаг 1

Добавьте в миску с мукой соль, соду и сахар. Перемешайте и постепенно влейте кефир, размешивая ложкой. Сюда же натрите на крупной терке твердый сыр и перемешайте. Выложите массу на стол, присыпанный мукой, и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут отдохнуть.

Шаг 2

Для начинки к творогу добавьте яйца, соль, перец, сухой чеснок и мелко резаную зелень. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на 6-7 шаров. Каждый раскатайте в круглую лепешку диаметром 1,5 см. В центр положите начинку и соберите края к середине. Получившийся мешочек переверните швом вниз и раскатайте. Обжарьте лепешки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте лепешки на стол горячими. Поставьте соусник со сметаной или стакан кефира. Как возможный вариант – приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении