18 декабря 2021
Яркий бисквит со смородиновым муссом и персиками

Яркий бисквит со смородиновым муссом и персиками

Если в выходной день хочется побаловать семью вкусной, но легкой и не слишком жирной выпечкой, то торт на основе бисквита со смородиновым муссом подходит для этого как нельзя лучше. И само тесто, и муссовая прослойка не содержат много жиров, поэтому он подойдет многим людям, и детям в том числе. Выпекается бисквит быстро, мусс также готовится несложно, но надо набраться терпения и подождать, пока он застынет.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории230,71кКал
Белки4,19грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы43,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для бисквита

3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 8 г
805 г
80 г

Для мусса

100 г
200 г
300 мл = 300 г
200 г
200 г
5 ст. л. = 90 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо консервированных фруктов, используйте свежие плоды, в них нет добавленного сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для теста и мусса, а также посуду. Распакуйте продукты и взвесьте по норме. Смородину разморозьте.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Вмешайте к ним муку и сделайте однородное тесто. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Отставьте остывать.

Шаг 2

Замочите в воде желатин (1: 5). После набухания подогрейте без вскипания. Черную смородину пропустите через блендер, всыпьте сахарную пудру и смешайте с желатином. Добавьте к смородиновой массе йогурт , сливочный сыр и взбитые сливки. Перемешайте.

Шаг 3

На дно формы выложите ребром дольки персиков. Сверху вылейте смородиновую массу. На нее положите бисквит и отправьте в холодильник на 4 часа. Затем переверните форму и извлеките торт.

произвести впечатление

Нарежьте бисквит с муссом порционными кусками. Украсьте свежими ягодами, листиком мяты. Подайте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении