14 января 2022
Изысканные шоколадные капкейки со сливочным кремом

Изысканные шоколадные капкейки со сливочным кремом

Капкейки на основе какао — это выпечка для любителей шоколадных вкусов. В том, что они получаются невероятно ароматными, сомневаться не приходится, а текстура теста и сливочного крема делают их просто тающими во рту. Такие изделия украсят чайный и кофейный столы, это прекрасное угощение для друзей и коллег, а также хороший повод посидеть в кругу семьи за чашкой чая. При этом нельзя сказать, что они сложные в приготовлении. Учитывая все преимущества, кексы можно готовить в любую свободную минутку.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории351,05кКал
Белки5,63грамм
Жиры19,93грамм
Углеводы39,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

100 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 120 г
150 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 20 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента замените часть пшеничной муки мукой из других зерновых культур, это уменьшит количество простых углеводов и улучшит состав кексов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с разрыхлителем. Отмерьте по весу и объему все заявленные ингредиенты. Приготовьте формы и посуду для приготовления.

Шаг 1

Сливочное масло растопите и немного остудите. Взбейте миксером яйца с сахаром, постепенно влейте теплое масло и молоко.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте какао, муку и разрыхлитель и добавьте к взбитой массе. Размешайте и разложите тесто по формам, заполняя их на 2/3 объема. Поместите в горячую духовку и выпекайте при 160 градусах около 20 минут.

Шаг 3

Для крема взбейте миксером охлажденные сливки с переходом от низкой до высокой скорости. В загустевшие сливки добавьте порциями сахарную пудру и кукурузный крахмал. Взбейте крем до устойчивых пиков.

произвести впечатление

Выставьте капкейки на блюдо и с помощью кондитерского мешка нанесите на них крем. Украсьте тертым шоколадом. Подайте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении