21 января 2022
Колоритные капкейки «Красный бархат»

Колоритные капкейки «Красный бархат»

Проведение кулинарных экспериментов часто приводит к созданию уникального по виду, вкусу и аромату изделия. Капкейки «Красный бархат» получили такое название, благодаря необычному цвету теста и его бархатной текстуре. Казалось бы, это обычная выпечка, но благодаря маленькому эксперименту с цветом, она получилась очень колоритной, экстравагантной и привлекательной, а поэтому достойна и домашнего стола, и праздничного.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории364,36кКал
Белки4,64грамм
Жиры22,49грамм
Углеводы36,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замена жирного кефира и творожного сыра на обезжиренные снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте продукты и распределите их по процессам. Отвесьте каждый по нужному количеству. Обогрейте при комнатной температуре.

Шаг 1

В отдельных емкостях смешайте сухие и жидкие ингредиенты. В одной - муку, сахар, какао и разрыхлитель. В другой - яйца, масло, кефир и добавьте пищевой краситель. Хорошо перемешайте. Затем объедините смеси, перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 2

В форму для кексов вложите бумажные вкладыши и наполните их тестом на 2/3 объема. Из такого количества теста получается 12 кексов. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 3

Для крема размягченное масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавьте творожный сыр и взбейте до пышности крема. Капкейки остудите и нанесите крем на шапочки при помощи насадки «открытая звезда».

произвести впечатление

Присыпьте кремовые шапочки капкейков дроблеными орехами или шоколадной крошкой и подайте на стол. Украсьте зернами граната. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении