29 декабря 2021
Классическое овсяное печенье из толокна, с изюмом и пряностями

Классическое овсяное печенье из толокна, с изюмом и пряностями

Если вы хотите попробовать классическое овсяное печенье, к тому же улучшенное медом и изюмом, то этот рецепт вам подходит. В нем собраны все здоровые продукты, начиная от овсяной муки. Такая выпечка подойдет к любому случаю — к чаю на завтрак, в обед к компоту, вечером — к молоку. Также печенье можно взять с фруктами для перекуса, или дать детям в школу, угостить друзей. Если в него класть меньше сахара, оно прекрасно подойдет всем, кто не выходит за рамки здорового питания.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории340,78кКал
Белки4,83грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы54,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

170 г
75 г
120 г
90 мл = 90 г
80 г
30 г
18 г
10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
0.3 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке альтернативы замените часть сахара сладкими сухофруктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте изюм слегка горячей водой на 10 минут, затем слейте воду, а изюм обсушите. Если нет овсяной муки, перемелите хлопья в кофемолке или блендере. Обогрейте в комнате маргарин до мягкого состояния.

Шаг 1

Загрузите в блендере все ингредиенты, кроме муки соды и воды, и измельчите. Переложите полученную массу в миску и перетрите ее ложкой.

Шаг 2

Влейте в перебитую массу теплую воду, перемешайте и всыпьте половину муки. Затем добавьте соду, размешайте и всыпьте порциями остальную муку. Тесто должно получиться мягким, собраться в шар, не липнуть к рукам и не расползаться.

Шаг 3

Включите духовку на 180 градусов. Скатайте из теста шарики и уложите их на противень с пергаментом и слегка приплюсните. Выпекайте 15-20 минут. Готовое печенье должно слегка зарумяниться.

произвести впечатление

Подайте печенье на стол в вазочке. Присыпьте его сахарной пудрой. Украсьте цукатам или сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении