Картофельная запеканка со свининой, помидорами и луком

Картофельная запеканка со свининой, помидорами и луком

Когда совсем не хочется долго стоять и готовить у плиты, но кушать что-то нужно — вас всегда выручит такая простая и сытная картофельная запеканка с мясом, помидорами и луком. Прекрасное блюдо в котором минимум продуктов, минимум готовки, а блюдо всегда получается невероятно сытным и вкусным. Мясо беспроигрышно сочетается с невероятно нежной картошкой, и с такой соблазнительной сырной корочкой из расплавленного сыра.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,65кКал
Белки7,06грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
1300 г
3 шт. = 240 г
6 шт. = 120 г
300 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы свинина получились сочной и ароматной выбирайте охлажденное, свежее мясо или подмороженное.А замороженное мясо лучше разморозить при комнатной температуре. Также мясо обязательно нужно заранее замариновать в соусе с любимыми специями и ароматными травами и оставить мариноваться в холодильнике, потом это лучше скажется на вкусе. Вместо помидоров черри можете использовать помидоры любого сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от ненужных тканей и прожилок, помойте его и обсушите. Картофель отчистите и промойте. Подготовьте посуду в которой будете готовить блюдо.

Шаг 1

Репчатый лук очистите и с помощью острого ножа нарежьте тоненькими полукольцами. Очищенный картофель нарежьте небольшими кружочками. Помидоры черри разрежьте кружочками. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом подготовленную форму для запекания, после выложите в форму измельченный лук и равномерно распределите его по всей форме.

Шаг 3

Поверх лука выложите картофель, аккуратно разровняйте картофель и обильно смажьте его тонким слоем майонеза, посолите и поперчите и добавьте ароматную молотую паприку.

Шаг 4

После выложите слой мяса, так же распределите его и смажьте майонезом. Блюдо посолите, добавьте черный молотый перец и добавьте молотую паприку. Поверх мяса выложите измельченные черри. Плотно накройте форму фольгой.

Шаг 5

Поместите подготовленное блюдо в разогретую духовку и запекайте блюдо 60 минут, до полной готовности картофеля.

Шаг 6

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Достаньте форму из духовки, и равномерно присыпьте блюдо измельченным сыром. После запекайте блюдо еще 15 минут, для того чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу, пока оно еще горячее - тогда оно в разы сочнее и ароматнее. При подаче, можете посыпать нарезанной зеленью и добавить свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении