Хачапури на рисовой муке на сковороде

Хачапури на рисовой муке на сковороде

Вы на диете, но хотите позволить себе что-то очень вкусненькое, тогда такой простой и легкий рецепт хачапури для Вас! Поверьте, хачапури может быть диетическим, он даже не навредит вашей фигуре. Готовьте по данному рецепту и наслаждайтесь без вреда для фигуры. Такой хоть и диетический хачапури, но он получается очень ароматным и невероятно вкусным, сочным, со вкусом растопленного сыра и нежной хрустящей краешком, а что немаловажно без вреда для фигуры. Хачапури с сыром понравится и взрослым, и детям, подавайте его на завтрак, или перекусите ним. Так же Вы можете приготовить такое блюдо, когда к Вам неожиданно нагрянули друзья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,54кКал
Белки13,63грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы14,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
200 г
150 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы хачапури получился как можно вкусным и ароматным все продукты должны быть свежими Творог берите менее жирным, примерно 1- 5 %, если Вы используете замороженный творог, тогда его нужно обязательно заранее разморозить при комнатной температуре. Твердый сыр и молоко так же выбирайте с меньшим процентом жирности. Для данного рецепта желательно выбирать рисовую муку, но, если у вас такой дома нет, можете использовать и обычную пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Подготовьте посуду в которой будете готовить хачапури.

Шаг 1

В глубокой тарелке смешайте подготовленный творог с яйцами, посолите и поперчите по вашему вкусу, по желанию добавьте любимые сушеные травы, они придадут еще более ароматный вкус блюду.

Шаг 2

Твердый сыр натрите на крупной терке и затем добавьте измельченный сыр к полученной творожной смеси. После все хорошо вымешайте.

Шаг 3

После в вымешанную смесь налейте нужное количество молока, любой температуры, тщательно все перемешайте. После добавьте в полученную смесь рисовую муку, все аккуратно размешайте вилкой, в данном рецепте миксер не пригодится, так как полученное тесто отлично размешивается с помощью вилки.

Шаг 4

Разогрейте хорошо подходящую сковороду, капните масло и разотрите его салфеткой по всей поверхности сковороды. Получается, что сковорода смазана, а количество масла минимальное. Вылейте готовое тесто на разогретую сковороду, и жарьте на среднем огне, накройте крышкой и готовьте примерно 12 минут, после с помощью лопатки аккуратно приподнимите одну сторону хачапури и проверьте, чтобы ваш хачапури не подгорал.

Шаг 5

Когда одна сторона хачапури хорошо зарумянится, переверните очень аккуратно с помощью лопатки хачапури на другую сторону, чтобы хачапури не разломался и не потерял свою форму. По такому же принципу готовьте и вторую сторону хачапури, проверяйте чтобы блюдо не подгорало.

произвести впечатление

После приготовленный хачапури переложите на подготовленные тарелки, потом нарежьте его на порционные кусочки. Хачапури вкусен в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Подавайте хачапури к столу со свежими овощами и зеленью, а можете дополнить блюдо Вашим любимым соусом. Подайте так же хачапури к супчику на обед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении