1 января 2022
Хрустящее имбирное печенье с шоколадной глазурью и орехами

Хрустящее имбирное печенье с шоколадной глазурью и орехами

В этом имбирном печенье привлекает хруст теста, маслянистая текстура шоколада, которым заполнена средина изделия, ну и, конечно, пряный корично-имбирный аромат. Все это вместе создает гармоничное по вкусу, аромату и текстурам изделие. А если такую выпечку превратить в семейную традицию и привлечь к ней детей, она будет передаваться из поколения в поколение, совершенствоваться по составу и технике, но все равно будет оставаться символом семьи. При этом печенье совершенно не затратное.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории452,12кКал
Белки8,99грамм
Жиры26,66грамм
Углеводы44,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

380 г
120 г
65 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
200 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование шоколада, в котором высокий процент какао, добавит выпечке больше аромата и важных питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовление не растянулось, приготовьте под рукой все ингредиенты. Также выставьте необходимую посуду и кухонный инвентарь. Отвесьте и отмерьте требуемое количество продуктов.

Шаг 1

К растопленному сливочному маслу всыпьте сахар и хорошо вымешайте. Затем положите мед, добавьте соду. После них отправьте пряности – корицу и имбирь и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте к первой смеси яйцо и взбейте. Когда через несколько минут растворится сахар, введите муку и замесите тесто. После замеса отнесите его на полчаса в холод.

Шаг 3

Из пласта теста в 5-6 мм толщиной вырежьте чашкой кружочки и переложите их на противень. Сверху дном меньшей по диаметру посуды сделайте углубление для будущей начинки из шоколада и орехов. Отправьте выпекать на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

В маленькой емкости с толстым дном растопите шоколад, масло и немного сахара. Заполните этой смесью выемки готового печенья и посыпьте его орехами.

произвести впечатление

Подайте печенье на стол. Заварите чай или кофе. Выставьте вазочку с медом или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении