Хрустящее имбирное печенье с шоколадной глазурью и орехами

Хрустящее имбирное печенье с шоколадной глазурью и орехами

В этом имбирном печенье привлекает хруст теста, маслянистая текстура шоколада, которым заполнена средина изделия, ну и, конечно, пряный корично-имбирный аромат. Все это вместе создает гармоничное по вкусу, аромату и текстурам изделие. А если такую выпечку превратить в семейную традицию и привлечь к ней детей, она будет передаваться из поколения в поколение, совершенствоваться по составу и технике, но все равно будет оставаться символом семьи. При этом печенье совершенно не затратное.
Калории 453,86 кКал
Белки 8,99 грамм
Жиры 26,66 грамм
Углеводы 44,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

380 г
120 г
65 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
200 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование шоколада, в котором высокий процент какао, добавит выпечке больше аромата и важных питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовление не растянулось, приготовьте под рукой все ингредиенты. Также выставьте необходимую посуду и кухонный инвентарь. Отвесьте и отмерьте требуемое количество продуктов.

Шаг 1

К растопленному сливочному маслу всыпьте сахар и хорошо вымешайте. Затем положите мед, добавьте соду. После них отправьте пряности – корицу и имбирь и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте к первой смеси яйцо и взбейте. Когда через несколько минут растворится сахар, введите муку и замесите тесто. После замеса отнесите его на полчаса в холод.

Шаг 3

Из пласта теста в 5-6 мм толщиной вырежьте чашкой кружочки и переложите их на противень. Сверху дном меньшей по диаметру посуды сделайте углубление для будущей начинки из шоколада и орехов. Отправьте выпекать на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

В маленькой емкости с толстым дном растопите шоколад, масло и немного сахара. Заполните этой смесью выемки готового печенья и посыпьте его орехами.

произвести впечатление

Подайте печенье на стол. Заварите чай или кофе. Выставьте вазочку с медом или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении