Нежные шоколадные капкейки со взбитыми сливками

Нежные шоколадные капкейки со взбитыми сливками

Шоколадные капкейки со взбитыми сливками получаются воздушными, нежными и невероятно вкусными. Такой десерт просто тает во рту, а, взяв за основу рецепт, можно бесконечно экспериментировать с начинками и кремом, каждый раз получая новые вкусовые сочетания. Нежный крем из взбитых сливок хорошо держит форму и придает капкейкам праздничный вид. Такие капкейки станут отличным десертом как к праздничному, так и к повседневному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории352,81кКал
Белки5,59грамм
Жиры20,22грамм
Углеводы38,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

150 г
100 г
150 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г

Для крема и украшения

200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 20 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте крем на основе творожного сыра и нежирного творога, что позволит снизить калорийность десерта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от примесей. Сливки хорошо охладите. Шоколад для украшения натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В подходящей емкости растопите сливочное масло. К маслу добавьте молоко и все хорошо перемешайте. В другой емкости взбейте сахар с яйцами, затем добавьте масло с молоком и продолжайте взбивать массу еще 2-3 минуты.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и какао и небольшими порциями добавьте к взбитой жидкой массе. Полученное тесто хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

В большую форму с ячейками поместите бумажные формочки для кексов. Затем аккуратно выкладывайте тесто, заполняя формочки на 2/3 их объема. Поместите форму в духовку, предварительно разогретую до 160℃ и выпекайте капкейки в течение 20 минут. Готовые капкейки не доставайте сразу же из духовки, чтобы тесто не осело.

Шаг 4

Приготовьте крем из сливок. Для этого соедините в емкости сливки с сахарной пудрой и крахмалом, а затем взбейте до устойчивых пиков. Готовый крем поместите в кондитерский мешок и красиво оформите капкейки.
Для того, чтобы сливки хорошо взбились, необходимо их сильно охладить. А так же поместите в холодильник емкость, в которой будете взбивать сливки. Наносите крем на полностью остывшие капкейки.

произвести впечатление

Шоколадные капкейки со взбитыми сливками красиво разложите на блюде и посыпьте их тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении