9 января 2022
Классические капкейки с маком и начинкой из сгущенки

Классические капкейки с маком и начинкой из сгущенки

Приготовить капкейки — это отличная идея в подготовке к любому застолью. Капкейки — достаточно хитрый десерт, это вроде и не кекс, поскольку другая текстура и форма, не торт, но в то же время присутствует крем и что-то схожее с бисквитом. А если добавлять разные начинки и делать разное тесто, то получится абсолютно новый оригинальный десерт. Классический рецепт капкейков всегда будет в спросе, а сгущенка, в качестве начинки, никогда не надоест, а даже ее вкус возвращает в детские воспоминания. Капкейки по данному рецепту получаются рассыпчатыми и очень вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории392,84кКал
Белки5,99грамм
Жиры22,87грамм
Углеводы42,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 шт. = 120 г
160 г
150 г
550 г
250 г
40 мл = 40 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и глазури

380 г
200 г
5 ч. л. = 25 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы капкейки получились менее калорийными вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, сметану выбирайте с наименьшим процентным содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все ингредиенты, чтобы они были все одинаковой температуры.

Шаг 1

Яйца взбейте с сухими ингредиентами: сахар, ванилин, пищевая сода. Добавьте масло растительное и все хорошо еще раз взбейте. Добавьте сметану, просейте муку, всыпьте мак. Все хорошо перемешайте. Положите сливочное масло (мягкое) и еще раз все тщательно перемешайте. Полученное тесто выложите в формочки для выпекания. Заполняйте 1/3 часть формы. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

В готовых капкейках выберите середину капкейка и сделайте отверстие. Подготовьте крем: взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом. Подготовленное отверстие заполните готовой начинкой.

Шаг 3

Подготовьте глазурь: добавьте лимонный сок в сахарную пудру, и хорошо перемешайте. Полученной смесью полейте сверху капкейки. Остатки середины капкейков перемешайте со сгущенным молоком и посыпьте капкейки.

произвести впечатление

Капкейки можете украсить цветной кулинарной посыпкой. Также можно использовать тертый шоколад или кулинарные бусины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении