Многослойное желе с фруктами

Многослойное желе с фруктами

Многослойное желе всегда эффектно выглядит на праздничном столе. Несмотря на кажущуюся сложность его приготовления, сделать это достаточно просто. Важно соблюдать пропорции жидких компонентов и желатина, а также дождаться полного застывания предыдущего слоя перед тем, как начать заливать следующий. Очень красиво выглядят, да и улучшают вкус многослойного желе, свежие фрукты. Попробуйте сначала приготовить многослойное желе из уже готовых желейных смесей, а затем приступайте к более сложным вариантам этого десерта — на основе фруктовых соков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,42кКал
Белки2,53грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы18,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Желейные десерты содержат гораздо меньше калорий и простых углеводов, чем выпечка или конфеты. Но все же, если вы стараетесь придерживаться правил здорового питания, сократите количество сахара в десерте до 2-3 ст.л.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте для этого десерта разноцветные смеси для желе. Можете сделать желе в одной форме и затем нарезать на порции или приготовьте его в высоких прозрачных бокалах.

Шаг 1

Сначала подготовьте фрукты. Вымойте и обсушите их, а затем бананы нарежьте крупными кубиками или кружочками, виноград разберите, а малину лишь ополосните, чтобы не стекал сок. Уложите фрукты на дно формы для желе.

Шаг 2

Возьмите желе одного цвета и приготовьте раствор согласно инструкции на пакете. Обычно требуется лишь залить содержимое водой и затем подогреть, но не кипятить. Перед тем, как заливать желе в форму, охладите его до комнатной температуры. Залейте фрукты и поставьте на 40 минут в холодильник.

Шаг 3

Отдельно залейте 2 ст.л. воды пищевой желатин. В сотейник выложите сметану и сахар и нагревайте на тихом огне до полного его растворения. Затем добавьте ванилин и разбухший желатин. Перемешайте и подогревайте, пока желатин полностью не растворится, но смесь при этом не должна закипеть.

Шаг 4

Охладите сметану с сахаром и желатином до комнатной температуры и залейте застывший слой желе с фруктами. Поставьте в холодильник еще на 40 минут.

Шаг 5

Второй пакет с смесью для желе всыпьте в сотейник и залейте водой. Нагревайте согласно инструкции и затем также охладите до комнатной температуры. Залейте последний слой и поставьте застывать еще на 40 минут в холодильник.

произвести впечатление

Таких слоев в желе может быть намного больше. Экспериментируйте с сочетанием вкусов и разными фруктами. Это очень увлекательно и, вместе с тем, вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении