20 января 2022
Кофейно-шоколадные капкейки со сливочным кремом и ягодами

Кофейно-шоколадные капкейки со сливочным кремом и ягодами

Выпечка из кофейно-шоколадного теста также притягательна, как свежий заваренный кофе. Он усиливает букет шоколадной ароматики и очень понравится фанатам этого самого популярного напитка. При этом выпечка несложная и состоит из нескольких простых процессов, зато какой аромат разносится по дому! Да и сами капкейки получаются нежными, мягкими и с легкой текстурой теста. Для чая или кофе — идеальное дополнение.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории285,02кКал
Белки5,52грамм
Жиры12,66грамм
Углеводы39,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте вместо жирного сливочного масла использовать мякоть банана, он вполне «приживется» в тесте, и сделает выпечку менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обогрейте йогурт, масло, яйца и сухие ингредиенты. Отмеряйте их необходимое количество по рецепту.

Шаг 1

Масло взбейте с сахаром, затем - с яйцом и йогуртом. Влейте к этой смеси остывший заваренный кофе. Все перемешайте.

Шаг 2

В другой емкости смешайте сухие ингредиенты и соедините их с жидкими. Вылейте тесто в форму для капкейков и выпекайте их 25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Капкейки выложите на блюде и украсьте кремом из взбитых сливок с пудрой. Сверху уложите свежую или замороженную клубнику, красную смородину или другие ягоды по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении