3 декабря 2021
Куриный паштет с грибами

Куриный паштет с грибами

Паштет — это универсальное закусочное блюдо, которое готовят из мяса, рыбы, овощей и грибов. Иногда паштет запекают в оболочке из теста, чтобы сохранить сочность продуктов. В кухнях народов мира существует множество рецептов известных паштетов, это и паштет из фасоли с кунжутом по-грузински, и датский печеночный паштет, и форшмак, родиной которого считается Израиль. Но наибольшую популярность получили блюда французской кухни, где паштеты готовят и сервируют в специальной посуде, терринах — прямоугольных керамических формах. Секретами приготовления простого паштета из куриного филе и грибов мы поделимся с Вами в нашем рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории115,07кКал
Белки12,31грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к паштету свежую зелень, чтобы насытить его растительными волокнами. Подойдет петрушка, укроп или сельдерей. Обдайте их кипятком перед добавлением в фарш, чтобы убрать горечь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи перед приготовлением и очистите их от кожуры. Приготовьте специи, можете добавить вместо смеси тимьяна, паприки и кориандра французские или прованские травы.

Шаг 1

Куриное филе залейте водой и отварите до готовности в течении 30 минут. Чтобы мясо получилось вкусным, бросайте его в кипящую воду без соли. НЕ наливайте много воды, она должна лишь покрывать кусочки мяса.

Шаг 2

Лук, морковь и лук нарежьте мелко и обжарьте в оливковом масле. Сначала закладывайте грибы, затем лук и морковь, когда вода из грибов полностью испарится.

Шаг 3

После того, как лук и морковь слегка поджарятся, добавьте кусочки мяса, 1 ½ ст.л. оливкового масла и специи. Немного прогрейте все вместе и снимите с огня.

Шаг 4

Переложите содержимое сковороды в глубокую миску и пюрируйте блендером или пропустите через мясорубку дважды. Плотно утрамбуйте паштет в прямоугольную форму и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Если хотите, чтобы паштет держал форму в нарезке, добавьте к смеси 1 сырое яйцо и запеките в духовке. Затем охладите и нарезайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении