Сытный молочный суп с курицей и макаронами

Сытный молочный суп с курицей и макаронами

Любители молока и легкого куриного мяса несомненно оценят этот супчик. Блюдо получается вкусным, мягким, сытным, но в то же время и легким. Молоко можно заменить на сливки, вкус абсолютно не испортится, а наоборот получится еще более мягким и сливочным. Однако, уровень калорийности будет выше. Добавив грибы, Вы создадите новый вкус блюда с замечательным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории42,68кКал
Белки4,19грамм
Жиры1,41грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1.2 л = 1200 г
300 мл = 300 г
40 г
60 г
70 г
20 г
1 ч. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте филе не замороженное. Обращайте внимание на внешний вид мяса. Оно должно быть равномерного светло-розового или розового цвета. При нажатии, мясо должно сразу возвращаться в прежнюю форму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо очистите от пленок и прожилок, если необходимо, и тщательно промойте. Просушите сухими полотенцами. Очистите овощи от кожуры и хорошо промойте.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кусочками куриное мясо. В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду положите нарезанные кусочки филе. После того как вода закипит, варите мясо до готовности, примерно 20-25 минут.
Чтобы вкус супа получился более насыщенным вместо воды используйте мясной бульон.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кусочками (кубиками), при помощи крупной терки измельчите морковку или нарежьте ее тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и растопите в ней масло. В сковородку добавьте нарезанный лук, обжаривайте его до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Затем высыпьте измельченную морковь, и продолжайте обжаривать до мягкости, примерно 4-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

К готовому куриному мясу добавьте мелкие макароны. Затем влейте молоко, но все, примерно 200 мл (т.е. 2/3 части от общего количества молока по рецепту). После того как смесь закипит в очередной раз, высыпите обжаренные на сливочном масле овощи. Как только суп закипит, сделайте меньше огонь, и продолжайте варить суп примерно 6-7 минут. Крахмал добавьте в молоко, которое осталось. Хорошо перемешайте крахмал в молоке, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь добавьте в кастрюлю с готовящимся супом. Закипятите еще раз суп и продолжайте варить примерно 2-3 минуты. В суп добавьте специи: соль, перец. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый суп подавайте в порционных глубоких тарелках. Сверху посыпьте измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении