16 января 2022
Красные капкейки

Красные капкейки

Такие аппетитные капкейки с легкостью можете приготовить с детьми. Процесс приготовления детей порадует, и они с нетерпением будут ждать, чтобы их попробовать. Берите с собой кексы на работу в качестве перекуса, угощайте друзей и радуйте ими близких. Капкейки из домашнего теста получаются не только пышными, но и ароматными. По желанию можете добавить изюм. На завтрак кексы станут вашим незаменимым блюдом. Закуску можете подавать не только к ужину, но и на любое торжество.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории378,39кКал
Белки9,32грамм
Жиры25,8грамм
Углеводы29,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте тертые орехи, семечки или кунжут. По желанию можете добавить немного меда для аромата и необычного вкуса. Для большего аромата добавляйте в кексы измельченные фрукты или ягоды. При выпечке не открывайте духовку, иначе тесто не подымится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Приготовьте специи и сахар. Масло выньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Все необходимые продукты выложите перед собой на стол. Когда все будет под рукой, процесс приготовления не затянется.

Шаг 1

В глубокую посуду просейте муку через мелкое сито во избежание комочков. Добавьте к ней соль и воду. Перемешайте.

Шаг 2

В отдельную миску разбейте сырые яйца. Добавьте к полученной массе специи и кефир. Перемешайте и добавьте сюда же взбитые яйца. Снова перемешайте до однородности. Добавьте молока, тогда кексы будут пышными. Перемешайте.

Шаг 3

Из обертки извлеките сливочное масло комнатной температуры и отправьте в отдельную емкость. Добавьте к нему ванильный сахар, и сливочный сыр. Все тщательно замесите до однородного состояния.

Шаг 4

В полученный крем для капкейков добавьте пищевой краситель и перемешайте. У вас должно получиться тесто ярко розового цвета. По желанию добавьте в крем пряный специй.

Шаг 5

Готовые капкейки выньте из духовки. Дайте немного остыть. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им капкейки.

произвести впечатление

Подавайте капкейки порционно или выложите все на разнос и подавайте с вареньем или джемом. Так же можете украсить кексы ягодами или измельченными фруктами. Подавайте кексы в пиалах. Полейте кексы сиропом и посыпьте измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении