3 декабря 2021
Куриный паштет с орехами

Куриный паштет с орехами

Хрустящий багет с паштетом на завтрак — прекрасное начало дня. Вкус паштета можете разнообразить по желанию, добавляя различные специи или овощи. Также можете добавить сыр. Бутерброды получаются очень вкусными и сытными. Подойдут не только для быстрого перекуса дома или на работе, но и в качестве блюда для семейного праздника или торжества.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории199,86кКал
Белки14,83грамм
Жиры14,06грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 90 г
50 мл = 50 г
80 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше зелени для аромата и полезности. Вместо растительного масла используйте оливковое. При варке мяса снимите с него шкурку, тогда паштет будет более диетическим без жирных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте. Лук очистите от кожуры. Приготовьте специи. М орковь помойте и удалите хвостик. Орехи очистите от скорлупы и сердцевины.

Шаг 1

Ставьте в кастрюлю варить куриное филе, черный перец, 2 луковицы, соль, лук и морковку. Когда закипит вода соберите пену и готовьте до готовности мяса. Когда мясо будет готово достаньте его из бульона.

Шаг 2

В разогретую сковороду налейте масло и кладите лук. Обжарьте его до золотистой корочки. Постоянно помешивайте чтоб лук не пригорел.

Шаг 3

В блендере измельчите мясо, морковку и лук по желанию. Затем измельчите грецкий орех. Переложите все в отдельное блюдо и перемешайте.

Шаг 4

Масло сливочное растопите в микроволновке и добавьте к мясу. В готовый паштет налейте немного бульона по желанию какой консистенции хотите.

произвести впечатление

Подавайте паштет, вымазанный не дольках хлеба. Украсьте бутерброды зеленью. По желанию посыпьте измельченными сухарями и подавайте со свежими овощами или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении