Куриный паштет с орехами

Куриный паштет с орехами

Хрустящий багет с паштетом на завтрак — прекрасное начало дня. Вкус паштета можете разнообразить по желанию, добавляя различные специи или овощи. Также можете добавить сыр. Бутерброды получаются очень вкусными и сытными. Подойдут не только для быстрого перекуса дома или на работе, но и в качестве блюда для семейного праздника или торжества.
Калории 201,24 кКал
Белки 14,76 грамм
Жиры 13,98 грамм
Углеводы 3,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
80 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше зелени для аромата и полезности. Вместо растительного масла используйте оливковое. При варке мяса снимите с него шкурку, тогда паштет будет более диетическим без жирных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте. Лук очистите от кожуры. Приготовьте специи. М орковь помойте и удалите хвостик. Орехи очистите от скорлупы и сердцевины.

Шаг 1

Ставьте в кастрюлю варить куриное филе, черный перец, 2 луковицы, соль, лук и морковку. Когда закипит вода соберите пену и готовьте до готовности мяса. Когда мясо будет готово достаньте его из бульона.

Шаг 2

В разогретую сковороду налейте масло и кладите лук. Обжарьте его до золотистой корочки. Постоянно помешивайте чтоб лук не пригорел.

Шаг 3

В блендере измельчите мясо, морковку и лук по желанию. Затем измельчите грецкий орех. Переложите все в отдельное блюдо и перемешайте.

Шаг 4

Масло сливочное растопите в микроволновке и добавьте к мясу. В готовый паштет налейте немного бульона по желанию какой консистенции хотите.

произвести впечатление

Подавайте паштет, вымазанный не дольках хлеба. Украсьте бутерброды зеленью. По желанию посыпьте измельченными сухарями и подавайте со свежими овощами или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении