Разноцветное многослойное желе на основе молока, кофе и вишен

Разноцветное многослойное желе на основе молока, кофе и вишен

Желе — любимый десерт многих поколений. Изобретенное во Франции лакомство на основе сока свежих фруктов с желирующим компонентом быстро распространилось по миру и заняло лидирующие позиции на десертных столах. Разновидностей желе очень много. В данном случае объединились текстуры молочной, кофейной и вишневой смесей, которые сочетаются своими ароматами и вкусами и прекрасно дополняют друг друга.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,05кКал
Белки3,24грамм
Жиры1,69грамм
Углеводы7,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для молочного и кофейного желе

400 мл = 400 г
2 г
3 ст. л. = 36 г
50 г
15 г

Для вишневого желе

400 мл = 400 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо упакованного вишневого желе приготовьте насыщенный вишневый компот из свежих или мороженых ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все компоненты трех видов желе. Выставьте для них посуду. Помойте и высушите ягоды и фрукты, которыми будете украшать десерт.

Шаг 1

Для молочного желе желатин залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть желатину. Затем прогрейте массу до его растворения. Влейте в теплый желатин молоко, всыпьте сахар, ванилин и размешайте.

Шаг 2

Для кофейного желе замочите желатин. Заварите кофе и дайте настояться, затем - процедите. Соедините с желатином, всыпьте сахар, перемешайте.

Шаг 3

Вишневое желе приготовьте по инструкции на упаковке. В креманку выливайте слоями поочередно и охлаждайте три вида желе - кофейное, затем молочное и вишневое.

произвести впечатление

Украсьте десерт свежими фруктами или цукатами и подайте на стол. Положите листики мяты. Подайте сладкое печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении