11 февраля 2022
Пикантные говяжьи ребрышки

Пикантные говяжьи ребрышки

Мой папа очень любит кушать мясо. И я решила приготовить ему пикантные говяжьи ребрышки, а соус я придумала сама. Ребрышки получаются очень нежные, сочные, просто тают во рту.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,8кКал
Белки13,62грамм
Жиры17,41грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ч. л. = 24 г
40 мл = 40 г
1 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 50 г
5 г
7 зубчик = 35 г
3 ст. л. = 51 г
250 мл = 250 г
2 кг = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для соуса в тарелке смешиваем горчицу, соевый соус, копченую паприку, соус барбекю, смесь перцев, чеснок, растительное масло.

Шаг 2

Говяжьи ребра нарезаем вдоль и поперек, не дорезая до конца.

Шаг 3

Ребра сверху смазываем соусом.

Шаг 4

Ребра выкладываем в форму и заливаем розовым вином.

Шаг 5

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 3 часа 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

С ребер убираем фольгу и ставим обратно в духовку до образования румяной корочки.

Шаг 7

Выкладываем 1 ребро на порционную тарелку.

произвести впечатление

Очень вкусно подавать говяжьи ребрышки с пюре, посыпанным зеленью, и сладким болгарским перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении