Сытный салат с мясом и авокадо

Сытный салат с мясом и авокадо

Сытный, но в то же время легкий салат с мясом и авокадо порадует не только мясоедов. Такой салат удобен тем, что можно использовать любое готовое мясо, которое оказалось у вас в наличии. А поэтому времени для приготовления нужно немного, а результат порадует и домочадцев и приглашённых гостей. И на праздничном столе и на семейном ужине этот мясной салат непременно будет в центре внимания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,84кКал
Белки5,3грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 120 г
7 шт. = 140 г
30 г
1 шт. = 120 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Потребуется 100 г любого готового мяса: отварного, запеченого, жареного. Zqwf отварите вкурутую, зелень хорошо промойте.

Шаг 1

Листья салата нарвите средними кусочками.

Шаг 2

Мякоть авокадо нарежьте кубиком.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Помидоры нарежьте пополам.

Шаг 5

Огурцы нарежьте полукругом, при необходимости выньте семена.

Шаг 6

Укроп измельчите.

Шаг 7

Яйца нарежьте шайбами.

Шаг 8

Приготовьте заправку. Смешайте масло, лимонный сок, мёд, посолите и поперчите. Взболтайте до образования эмульсии.

Шаг 9

На сервировочное блюдо выложите листья салата, чуть присолите, посыпьте нарезанный укроп. Выложите мясо, нарезанное тонкими пластинами, помидоры, огурцы, яйца, сверху авокадо. Все полейте приготовленной заправкой.

произвести впечатление

Подавайте в качестве холодной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении