9 ноября 2021
Курино-свиные тефтели в сметанном соусе

Курино-свиные тефтели в сметанном соусе

Вкусные домашние тефтельки наполнят теплом и уютом любую семейную трапезу. Их можно добавлять в первые блюда, подавать с гарниром или отдельно с овощами. Соус, в котором готовят тефтели, всегда получается вкусным и ароматным и используется в качестве подливы для гарнира. В этом рецепте тефтели сначала тушатся в томате, а затем заливаются сметанным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории180,37кКал
Белки9,38грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы8,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
100 г
30 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 60 г
60 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

54 г
1 стакан = 200 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше приобретите мясо куском и измельчите его в фарш самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в его свежести и составе. Выбирайте мясо с небольшим количеством жира, тогда тефтели получатся сочными и мягкими. Свинину можете заменить говядиной, а вместо куриного мяса подойдет индюшиное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте в холодной воде и отварите до полуготовности. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

В миске соедините рис, куриное и свиное мясо, лук, яйцо, соль и приправу. Хорошо вымешайте и отбейте получившийся фарш.

Шаг 2

В отдельную тарелочку насыпьте 2 столовые ложки муки. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша одинаковые по размеру круглые тефтели и обваляйте их в муке. В сковороду налейте подсолнечного масла и обжарьте в нем тефтели на сильном огне со всех сторон.

Шаг 3

Включите духовку чтобы она разогрелась до 190°С. Обжаренные тефтели выложите на противень. Смешайте томатную пасту со стаканом воды, залейте тефтели и отправьте их в разогретую духовку.

Шаг 4

Приготовьте сметанный соус. Разведите сметану в стакане воды, постоянно мешая, чтобы не образовались комки, добавьте муку. Через 15 минут от начала тушения тефтелей добавьте к ним лавровый лист и полейте сметанным соусом. Продолжайте тушить до готовности еще 20 — 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте тефтели горячими на тарелке вместе с любым гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре. Полейте блюдо соусом, в котором запекались тефтели и посыпьте рубленой зеленью. Дополните свежими овощами или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении