11 февраля 2022
Гороховый суп с копченой свининой

Гороховый суп с копченой свининой

Блюдо очень сытное и вкусное, простое в приготовлении, справится даже молодая хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории31,74кКал
Белки1,42грамм
Жиры1,28грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
250 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 10 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
2 лист = 2 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем копчёную свинину. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь.

Шаг 2

Обязательно снимаем появившуюся пенку.

Шаг 3

Пока бульон варится (примерно час), промываем и заливаем кипятком горох.

Шаг 4

Натираем на крупной тёрке морковь и режем лук кубиками. Когда сварился бульон, отпускаем в него пропаренный горох, морковь и лук. Варим примерно полчаса.
Морковь и лук предварительно не обжариваем. Так как готовим суп на копчёной свинине, блюдо будет достаточно жирное.

Шаг 5

Чистим и режем картофель . Добавляем в суп, варим ещё 15 минут.

Шаг 6

Режем мелко зелень, за 15 минут до готовности опускаем в суп.

Шаг 7

В конце добавляем лавровый лист и перец горошком. По желанию можно добавить любимые специи, чеснок и соль.

произвести впечатление

Подаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении