15 февраля 2022
Сочная шаурма с чесночно-сметанным соусом за 15 минут

Сочная шаурма с чесночно-сметанным соусом за 15 минут

Кто не любит шаурму? Но не каждый берется готовить ее дома. Этот рецепт покажет вам, что шаурму дома приготовить можно за считанные минуты. И при этом вы будете уверены в свежести и качестве всех ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,75кКал
Белки7,52грамм
Жиры13,29грамм
Углеводы14,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
100 г
0.5 шт. = 50 г
2 шт. = 200 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
0.5 ст. л. = 9 г
 по вкусу
6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту шинкуем тонко, огурцы нарезаем полосками, мясо поджариваем на небольшом количестве масла.
В шаурму можно добавить абсолютно любые овощи на ваш вкус.

Шаг 2

Для соуса смешиваем половину чайной ложки мёда с измельчённым чесноком, добавляем лимонный сок, черный молотый перец, соль, майонез и сметану. Хорошо вымешиваем соус и смазываем им лаваш. Сначала выкладываем "овощную подушку", затем мясо и сверху немного соуса.

Шаг 3

Заворачиваем шаурму, делая тугой рулет. Но сильно не передавливаем, иначе лаваш может порваться. Подсушиваем шаурму на сковороде с двух сторон.

произвести впечатление

Подаем сочную шаурму с чесночно-сметанным соусом в горячем виде. Предварительно ее можно разрезать, так блюдо будет выглядеть еще эстетичнее. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении