10 января 2022
Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Банан — ароматный и вкусный заморский фрукт, который содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, главный из которых — калий. Вместе с тем, бананы можно употреблять не только в сыром виде, а и готовить из них чудесную выпечку. Например, капкейки с банановым пюре по текстуре получаются нежными и мягкими, а также ароматными и сытными. Их можно готовить с кремом, наполнителями или без них, однако они всегда выручат, если нужно подать десерт.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории292,42кКал
Белки3,24грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы42,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

240 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
120 г
4 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г

Для крема

100 г
200 г
1 ст. л. = 28 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента уменьшите количество желтков в тесте, и изделие будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы очистите от кожуры. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Масло, мед, яйца перед использованием подержите при комнатной температуре.

Шаг 1

Смешайте в одной емкости муку с разрыхлителем, ванильный и обычный сахар, соду, соль. Из бананов сделайте пюре и смешайте его со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.

Шаг 2

Соединить две смеси в одной посуде и замешайте тесто. Разложите массу по формам и отправьте печься на 25 ​​минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Для крема взбейте сливочное масло и сахарную пудру. К ним всыпьте корицу и положите мед. Готовый крем нанесите на остывшие капкейки кондитерским мешком.

произвести впечатление

Выложите капкейки на блюдо и украсьте их шапочки по своему вкусу. В произвольной порядке выложите на крем кондитерский жемчуг, другие изделия. Положите ягоды, листик мяты. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении