Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Банановые капкейки с корично-медовым кремом

Банан — ароматный и вкусный заморский фрукт, который содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, главный из которых — калий. Вместе с тем, бананы можно употреблять не только в сыром виде, а и готовить из них чудесную выпечку. Например, капкейки с банановым пюре по текстуре получаются нежными и мягкими, а также ароматными и сытными. Их можно готовить с кремом, наполнителями или без них, однако они всегда выручат, если нужно подать десерт.
Калории 292,42 кКал
Белки 3,24 грамм
Жиры 12,79 грамм
Углеводы 42,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

240 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
120 г
4 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г

Для крема

100 г
200 г
1 ст. л. = 28 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента уменьшите количество желтков в тесте, и изделие будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы очистите от кожуры. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Масло, мед, яйца перед использованием подержите при комнатной температуре.

Шаг 1

Смешайте в одной емкости муку с разрыхлителем, ванильный и обычный сахар, соду, соль. Из бананов сделайте пюре и смешайте его со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.

Шаг 2

Соединить две смеси в одной посуде и замешайте тесто. Разложите массу по формам и отправьте печься на 25 ​​минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Для крема взбейте сливочное масло и сахарную пудру. К ним всыпьте корицу и положите мед. Готовый крем нанесите на остывшие капкейки кондитерским мешком.

произвести впечатление

Выложите капкейки на блюдо и украсьте их шапочки по своему вкусу. В произвольной порядке выложите на крем кондитерский жемчуг, другие изделия. Положите ягоды, листик мяты. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении