Ароматный куриный бульон

Ароматный куриный бульон

Куриный бульон — основной продукт в период лечебного питания. Его польза заключается в наличии витаминов и минералов. Бульон употребляют при простуде и гриппе. Вкусным и питательным, считается бульон из домашней курицы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории36,66кКал
Белки3грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы0,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
5 л = 5000 г
110 г
100 г
110 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте шампиньоны, лук порей, имбирь, мелкую вермишель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте в воде, нарежьте на порционные куски. Морковь очистите от кожуры, разрежьте на 4 части. Лук очистить от шелухи. Зелень сельдерея помойте и нарежьте на несколько частей. Зелень петрушки помойте и нарежьте крупно ножом.

Шаг 1

В кастрюлю выложите курицу, залейте водой, посолите, накройте крышкой и дайте закипеть. Затем убавляем огонь и варим бульон в течение 60 минут. Добавляем овощи, специи и продолжаем варить еще 120 минут. Дайте бульону настояться.

произвести впечатление

Готовый бульон налейте в глубокую тарелку, добавьте кусочек курицы и украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении