Греческий салат с авокадо и тунцом

Греческий салат с авокадо и тунцом

Салат, который мы привыкли называть греческим, в самой Греции называют совсем по-другому. Овощной, деревенский и даже русский, видимо в честь наших туристов, которые его очень любят. Как не любить такое яркое, вкусное и полезное блюдо, которое и зимой и летом дарит сытость, насыщает нас витаминами, нормализует обмен веществ и работу пищеварительного тракта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,31кКал
Белки4,03грамм
Жиры11,28грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень помойте и просушите, разложив на полотенце. Помидоры нарежьте кубиками, удалив плодоножки. Авокадо нарежьте тоже кубиками, предварительно срезав кожуру и удалив косточку. Фету достаньте из рассола. Лук очистите, порежьте полукольцами. Мелко накрошите зелень, оставив немного для украшения.

Шаг 1

Листья салата руками порвите на кусочки и положите на дно салатника. Добавьте кубики помидор, авокадо, фета, лук. Тунец вилкой разделите на кусочки поменьше и положите в салатник.

Шаг 2

Посыпьте свежемолотым перцем и зеленью. Из лимона выжмите сок и полейте им салат. Добавьте оливковое масло, аккуратно перемешайте. Сверху бросьте маслины. Дайте салату настояться перед подачей в течение 10 минут.

произвести впечатление

Салат украсьте листиками базилика и подавайте с цельнозерновым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении