7 декабря 2021
Легкий тыквенный суп с луком

Легкий тыквенный суп с луком

Очень легкий и вкусный тыквенный суп пюре с луком. Такой суп получается очень нежным из-за своей консистенции, а благодаря луку обретает аппетитный аромат и неповторимый вкус. Суп содержит в себе много полезных элементов и веществ, которые в свою очередь содержаться в тыкве, которые поддерживают работу человеческого организма.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории48,69кКал
Белки0,91грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
600 г
240 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 60 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы выбрать спелый плод тыквы, обратите внимание на корку – она должна быть плотной, без существенных повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и тыкву промойте под водой, очистите и нарежьте кубиками. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

В кастрюле разогрейте масло сливочное и растительное. Отдельно поджарьте лук репчатый и лук-порей до золотистого цвета. выложите к обжаренному луку измельченный картофель и тыкву, слегка обжарьте.

Шаг 2

Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю с маслом и залейте 7 стаканов / 1,5 л горячей воды. Добавьте соль, перец по вкусу. Варите на среднем огне с закрытой крышкой 20 минут. По истечению времени взбейте суп блендером.
Если на кухне нет блендера, воспользуйтесь приспособлением для разминки картофеля - пресс-пюре, оно отлично справится и с мягкой тыквой.

произвести впечатление

Подавать к столу стоит горячим, порционно. Для свежести блюда можно добавить петрушки, укроп или ложку зеленого горошка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении