13 декабря 2021
Популярный салат «Мимоза»

Популярный салат «Мимоза»

Раньше ни один праздничный стол не обходился без салата мимоза. Рыбу для его приготовления можно использовать практически любую, традиционно, используют консервированную сардину. В этом рецепте представлен вариант салата с форелью, которая более нежная на вкус, и содержит в составе массу полезных элементов. Морковь, картофель и лук дополнят салат богатым витаминным содержанием.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории127,8кКал
Белки11,46грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
300 г
2 ч. л. = 12 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез для заправки салата греческим йогуртом или сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель, яйца и морковь. Лук и форель нарежьте кубиками. Морковь, картофель натрите на терке. Белок отделите от желтка, натрите в разные емкости на терке.

Шаг 1

Подготовьте салатницу, первым слоем выложите картофель, немного присолите, смажьте слой майонезом. Вторым слоем выложите морковь, тоже немного присолите, смажьте слой майонезом.

Шаг 2

Выложите белок и лук, смажьте майонезом. Последним слоем выложите рыбу, и смажьте слой майонезом. Поверхность салата украсьте красной игрой и натертым желтком.

произвести впечатление

Можете украсить поверхность салата нарезанными кружочками маслинами без косточки, в каждую дырочку уложите красную икру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении