Сытные свиные отбивные, жаренные с луком на сковороде

Сытные свиные отбивные, жаренные с луком на сковороде

Свинина представляет собой один из наиболее популярных сортов мяса в кулинарии благодаря отличным вкусовым качествам и универсальности в приготовлении. Свинина подвергается различным видам тепловой обработки: ее варят, тушат, жарят, коптят и запекают, а также готовят на гриле и мангале. Среди огромного разнообразия блюд из свинины, особое место занимают свиные отбивные в сочетании с овощами и пряными специями, которые обладают превосходным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,28кКал
Белки12,03грамм
Жиры19,15грамм
Углеводы10,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы свиные отбивные с луком обеспечили организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежему мясу нежирного сорта, используйте муку грубого помола, для жарки выбирайте оливковое масло, что в совокупности отразится с пользой на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте проточной водой, очистите от пленок и сухожилий и обсушите полотенцем от лишней влаги. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Вымытое и обсушенное свиное мясо нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной около 1 см, отбейте каждый кусочек свинины кухонным молотком, присыпьте мясо солью и перцем. Выложите отбитые куски свинины на плоское большое блюдо, присыпьте их сушеным чесноком и смажьте каждую отбивную горчицей. Отбивные накройте пищевой пленкой и отложите в сторону на полчаса для маринования.

Шаг 2

В отдельной глубокой миске взбейте венчиком куриное яйцо, присоедините к нему соль и перемешайте яичную массу. В чистую тарелку насыпьте пшеничную муку и приступайте к жарке отбивных. Пропитавшуюся специями свиную отбивную окуните в яичную массу, затем обваляйте в муке и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться с каждой стороны по 3-4 минуты до появления румяной корочки. Проделайте аналогичные шаги со всем мясом.

Шаг 3

Очищенную луковицу нарежьте средними кубиками или тонкими полукольцами, отправьте в разогретую с маслом сковороду и обжарьте лук до золотистости. Жареные отбивные выложите в сковороду к обжаренному луку, перемешайте ингредиенты так, чтобы лук оказался сверху на отбивных и тушите блюдо под крышкой в течение 10 минут на умеренном огне.

произвести впечатление

Сытные свиные отбивные, жаренные с луком на сковороде, подавайте в теплом виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и дополнив соусом и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении