Хрустящая маринованная капуста на зиму

Хрустящая маринованная капуста на зиму

Белокочанная капуста — один из наиболее распространенных овощей по всему миру. Капуста, свежая или квашеная, широко используется для приготовления первых блюд: щей, борщей, супов. Как пищевой продукт используется в свежем, вареном, тушеном, маринованном виде. Из капусты готовят салаты, запеканки, вторые блюда, делают начинку для блинов и пирогов. Лучше всего она сочетается с овощами, фруктами, ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,15кКал
Белки1,17грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы9,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
300 г
4 шт. = 4 г
5 г
1 г
3 зубчик = 15 г
4 перо = 20 г

Для маринада

120 г
40 г
100 мл = 100 г
120 мл = 120 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в капусту оливковое масло, свеклу, красный или белый лук, клюкву или яблоки. Уксус замените лимонной кислотой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту очистите от верхних сухих и грязных листьев, нарежьте ножом крупно. Перец помойте в воде, очистите от семечек, нарежьте соломкой. Морковь очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Банки промойте под проточной водой с содой, пастеризуйте на пару или в духовке. Крышки прокипятите.

Шаг 1

В банки положите лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа, зубчики чеснока. Плотно выложите капусту, морковь, болгарский перец, чередуя их между собой. Оставьте от верха горлышка пространство не менее одного сантиметра.

Шаг 2

Приготовьте маринад: В кастрюле смешайте фильтрованную воду, сахар, соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы все сыпучие полностью растворились. Влейте растительное масло, дайте покипеть в течение 2 минут. Влейте уксус, прокипятите еще немного и снимите кастрюлю с огня. Капусту залейте маринадом, чтобы они закрыли овощи полностью. Закройте крышкой и уберите в холодное место.

произвести впечатление

Готовую капусту выложите на тарелку, украсьте зеленным луком. Подавайте к жареной или отварной картошке, к селедке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении