3 декабря 2021
Яркий суп из красной чечевицы, кайенского перца и моркови

Яркий суп из красной чечевицы, кайенского перца и моркови

Красная чечевица представляет собой бобовые небольшого размера, которые обладают хорошими вкусовыми характеристиками, имеют высокую пищевую ценность и содержат большое количество растительного белка. Чечевица имеет широкое применение в кулинарии: из нее готовят супы и пюре, чечевицу варят в мультиварке и парят в духовом шкафу с добавлением к ней различных овощей, свежей зелени и пряных трав.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории55,15кКал
Белки3,52грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

340 г
1.5 л = 1500 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 6 г
1 г
300 г
20 г
100 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы суп из красной чечевицы и кайенского перца обеспечил организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежим продуктам хорошего качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления супа ингредиенты в требуемом количестве. Красную чечевицу промойте водой несколько раз до ее прозрачности, лук и чеснок очистите от шелухи, морковь очистите от кожуры и ополосните овощи водой от мусора и грязи. Сладкий перец очистите от сердцевины, перегородок и семян и ополосните овощ водой.

Шаг 1

В глубокую сковороду насыпьте ранее вымытую чечевицу, залейте ее водой и отправьте на плиту. Доведите воду до кипения, уберите с чечевицы пену и присоедините к ней мелкорубленный лук и чеснок. Приправьте ингредиенты кориандром, куркумой и зирой, тщательно их перемешайте и варите под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 2

Тем временем, очищенную морковь натрите на мелкой терке, мелко нарежьте сладкий перец и присоедините овощи в сковороду. Томите массу на медленном огне в течение 10 минут до мягкости овощей. Присоедините к блюду зеленый лук, мелконарезанный кайенский перец и кориандр, посолите, тщательно перемешайте и подавайте суп к столу.

произвести впечатление

Яркий суп из красной чечевицы, кайенского перца и моркови разлейте в порционные тарелки, украсьте мелкорубленной зеленью и дополните хрустящими гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении