Куриный суп с домашней яичной лапшой

Куриный суп с домашней яичной лапшой

Суп с домашней лапшой всегда считался символом дома и уюта. Современные хозяйки не всегда имеют время, а порой и желание, для ее приготовления. Но домашнюю лапшу, да еще и яичную, не заменят никакие магазинные макароны. Поэтому, давайте научимся делать домашнюю лапшу, по рецепту наших бабушек, а заодно и суп с ней.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,78кКал
Белки5,26грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением бульона, снимите кожу с окорочков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Окорочка сполосните водой. Овощи очистите и помойте. Картофель порежьте кубиками. Половину морковки порежьте соломкой.

Шаг 1

В кастрюлю с холодной водой положите окорочка, доведите до кипения, снимите пену. Воду посолите, добавьте целую луковицу, половину моркови, лавровый лист и душистый перец. Варите 50 минут.

Шаг 2

Из муки, яйца и щепотки соли замесите тугое тесто. При этом руки смажьте растительным маслом. Раскатайте его на присыпанном мукой столе. Ножом нарежьте тесто на полоски шириной 0,5 см. Переложите на лист пергаментной бумаги и дайте подсушиться.

Шаг 3

Окорочка достаньте на тарелку, а бульон процедите в другую кастрюлю. В процеженный бульон добавьте картофель и варите 5 минут. На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь.

Шаг 4

Положите в суп обжаренную морковь и лапшу. Варите 7 минут. Мясо окорочков отделите от кости, руками разделите на кусочки и добавьте в суп.

произвести впечатление

Суп с домашней лапшой подавайте горячим, обильно посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении