Питательный суп с домашней лапшой и укропом на курином бульоне

Питательный суп с домашней лапшой и укропом на курином бульоне

Суп представляет собой первое блюдо, основным ингредиентом которого является бульон с добавлением к нему мяса, лапши, овощей, зелени и специй, придающих блюду насыщенный вкус и аромат. Среди большого разнообразия рецептов супов, наибольшую популярность имеет суп с лапшой на мясном бульоне, который имеет высокую пищевую ценность и богатый питательный состав.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,61кКал
Белки6,72грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1.5 кг = 1500 г
250 г
2 л = 2000 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу
2 г
 по вкусу

Для лапши

100 г
 по вкусу
200 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп с домашней лапшой на курином бульоне насытил организм полезными элементами, отдавайте предпочтение домашней курице, а также используйте муку грубого помола для теста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда продукты в рекомендуемом количестве. Курицу промойте водой внутри и снаружи и разделайте на отдельные части, овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от грязи. Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 1

Для приготовления куриного бульона в кастрюлю выложите разделанную курицу, залейте ее водой, присоедините к мясу специи, очищенные овощи и черный перец горошком. Отправьте кастрюлю с птицей на плиту, варите бульон на медленном огне в течение 30-35 минут до готовности птицы. За 10 минут до готовности добавьте в бульон лавровый лист.

Шаг 2

Пока варится куриный бульон, приготовьте лапшу. Для этого возьмите пшеничную муку, добавьте к ней соль и куриные яйца, влейте небольшое количество воды и замесите крутое тесто. Готовое тесто отложите в сторону на 10-15 минут, затем раскатайте из него круглый тонкий пласт, разрежьте его на полоски шириной 5 см и сложите их друг на друга, присыпая каждый слой мукой. Нарежьте мучные полосы поперек как можно тоньше, выложите их на припыленную мукой поверхность и дайте время лапше немного отдохнуть.

Шаг 3

Готовый бульон уберите с плиты, достаньте из него курицу, сам бульон процедите и снова влейте в кастрюлю. Доведите бульон до кипения, добавьте домашнюю лапшу и варите ее на медленном огне, пока она не всплывет наверх. Тем временем, куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к лапше, перемешайте суп и уберите его с плиты.

произвести впечатление

Питательный суп с домашней лапшой и укропом на курином бульоне разлейте в порционные тарелки, приправьте сметаной и хрустящими чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении