Быстрая дрожжевая пасха с изюмом и мускатным орехом в духовке

Быстрая дрожжевая пасха с изюмом и мускатным орехом в духовке

Пасха представляет собой сладкий пирог, который является главным атрибутом праздничного пасхального стола. Пасхальные куличи выпекаются из сдобного теста с добавлением к нему мака, какао, цукатов, орехов и сухофруктов, которые придают мучному изделию яркую ноту во вкусе и аромате. Приготовить пасхальный кулич в домашних условиях не составит труда, необходимо лишь использовать свежие и качественные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Калории 281,89 кКал
Белки 6,7 грамм
Жиры 8,71 грамм
Углеводы 44,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы пасхальные куличи насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим продуктам хорошего качества. Используйте домашние куриные яйца и натуральное молоко, в составе которых содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры, яйца помойте водой от мусора и грязи и обсушите бумажным полотенцем, изюм обдайте кипятком в течение 5-10 минут, затем обсушите его бумажным полотенцем.

Шаг 1

Молоко влейте в сотейник и отправьте на плиту, слегка его разогрейте, присоедините к нему дрожжи и столовую ложку сахара. Размешайте ингредиенты до однородности, уберите с плиты и отложите массу в теплое место на полчаса, накрыв опару чистым полотенцем.

Шаг 2

Отделите желтки куриных яиц от белков, желтки соедините с сахаром и солью, взбейте миксером до пышной массы и соедините с опарой. Добавьте к яично-дрожжевой смеси размягченное сливочное масло и взбейте массу миксером до гладкости. В отдельной посуде взбейте куриные белки и постепенно введите их в общую массу. Присоедините к массе изюм, мускатный орех и тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавляйте к массе муку и вымешивайте тесто таким образом, чтобы оно было мягким и эластичным. Отложите тесто в теплое место на 1 час для поднимания. По истечении времени разомните тесто и заполняйте им третью часть формы, смазанной растительным маслом. Форму с тестом отложите в сторону на 10 минут для поднятия, после чего отправьте форму с тестом в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 40 минут до готовности.

Шаг 4

Приготовьте глазурь для пасхальных куличей, для этого взбейте белки куриных яиц с сахарной пудрой до пышной белой массы. Горячие пасхальные куличи смажьте глазурью и украсьте их декоративной посыпкой.

произвести впечатление

Быструю дрожжевую пасху с изюмом и мускатным орехом в духовке посыпьте декоративной посыпкой и кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении