Классическая паста карбонара

Классическая паста карбонара

Паста карбонара — одна из самых популярных и простых в итальянской кухне. Сочетание бекона, сливок, пармезана и перца придает блюду незабываемый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории369,7кКал
Белки14,03грамм
Жиры21,37грамм
Углеводы28,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
4 шт. = 68 г
100 мл = 100 г
50 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно заменить на менее жирные или молоко, аа также добавить побольше зелени при подаче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков, чеснок очистите и порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 1

Бекон нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на сковородке с маслом до золотистой корочки. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Добавьте зелень и перец, перемешайте.

Шаг 2

В миске соедините желтки, сливки и тертый сыр, соль. Перемешайте.

Шаг 3

Спагетти отварите в кипящей воде на одну минуту меньше, чем написано на упаковке. Добавьте спагетти к бекону, влейте соус, все перемешайте на небольшом огне.

произвести впечатление

Карбонару лучше подавать в глубокой тарелке, посыпать сверху зеленью и пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении