5 декабря 2021
Необычный салат с гречневой лапшой и овощами

Необычный салат с гречневой лапшой и овощами

Для любителей японской кухни станет отличной идеей салат, приготовленный из полезной, гречневой лапши, с не менее полезными овощами. Готовится такой салат очень просто, аромат у него яркий, с чесночно-ореховыми нотками. Вкус его сбалансирован легкой кислинкой и небольшой остротой чили, так же соевый соус добавляет ему тот самый японский вкус. Вам это блюдо обязательно понравится и займет свое место в вашем списке.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории113,57кКал
Белки4,2грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы14,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо гречневой можно использовать рисовую лапшу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и нарежьте средними кубиками. Чили нарежьте тонкой соломкой. Капусту нарубите крупно. Чеснок очистите и измельчите. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Черри нарежьте четвертинками.

Шаг 1

Отварите в течение 10 минут лапшу в слегка подсоленной воде, с добавлением масла и соевого соуса, затем откиньте на дуршлаг и промойте. Приготовьте заправку, смешав уксус с маслом, соусом и измельченным чесноком.

Шаг 2

В разогретой сковороде с маслом обжарьте чили до мягкости, добавьте лук и поджарьте до легкой золотистости. Далее всыпьте фасоль и прожарьте еще 4 минуты.

Шаг 3

В глубокую салатницу уложите капусту, перемешав ее с лапшой. Сверху выложите нарезанные помидоры и фасоль с луком. Полейте заправкой, приправьте перцем и солью если есть в этом необходимость. Украсьте помидорами черри и посыпьте кунжутом. Салат подавайте сразу.

произвести впечатление

В салат можно добавить заранее маринованное и обжаренное куриное филе ломтиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении