8 декабря 2021
Ореховый кулич-краффин

Ореховый кулич-краффин

Краффин — вид сдобной выпечки, пришедший к нам из Америки, в которой соединились круассан и маффин. Многим хозяйкам понравилось готовить пасхальные куличи по такому рецепту. Конечно, он не заменит наш традиционный кулич, но такая вкусная выпечка вполне может занять место на пасхальном столе. Получается очень нежная, слоистая и ароматная сдоба.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории378,87кКал
Белки8,58грамм
Жиры20,16грамм
Углеводы41,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для опары и теста

4 г
75 мл = 75 г
60 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
1 г
40 г
1 щепотка = 1 г
300 г

Для начинки

240 г
180 г
60 мл = 60 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы дрожжевая выпечка не принесла вреда желудку, ее надо есть хорошо остывшей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло оставьте при комнатной температуре. Молоко подогрейте. Муку просейте. Орехи смелите в блендере.

Шаг 1

Масло взбейте с сахаром, ванилином и солью. Смешайте продукты для опары и поставьте в тепло на 15 минут. Затем добавьте остальное молоко, желток и целое яйцо. Венчиком размешайте и соедините со сливочным маслом и мукой. Замесите тесто и дайте ему подойти в тепле.

Шаг 2

Для начинки смешайте орехи с сахарной пудрой и молоком. Тесто разделите на половину и раскатайте 2 лепешки. Нанесите на них начинку и сверните рулетом. Ножом разрежьте рулеты вдоль, но не до конца. Получившийся жгут перекрутите и уложите в 2 формы, смазанные маслом.

Шаг 3

Накройте формы пленкой, оставьте на 40 минут. Смажьте яйцом, запекайте при t 190° 30-35 минут.

произвести впечатление

Горячие куличи-краффины можно посыпать пудрой, а можно после остывания нанести на них белую глазурь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении