Пасхальный плов с бурым рисом

Пасхальный плов с бурым рисом

Точной даты, и даже точного столетия возникновения плова неизвестно. Есть теория, что плов — это Индийское блюдо, которое родилось во 2-3 веке нашей эры. А вот специальный, так называемый, пасхальный плов, который называют «затики плав» родился в Армении. И сладкое блюдо имеет глубинное религиозное значение, где рис является символом человечества, а изюм — людей которые уверовали в Господа Бога.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории399,9кКал
Белки6,32грамм
Жиры16,43грамм
Углеводы56,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
700 г
100 г
100 г
100 г
100 г
100 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на кунжутное, богатое кальцием. Или используйте льняное масло, являющееся мощнейшим антиоксидантом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте под струей холодной воды. Сухофрукты промойте в воде.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и закипятите в ней воду, всыпьте в нее рис и отварите в течение 10-12 минут до готовности.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло и смешайте его с сухофруктами и орехами. Обжаривайте сухофрукты в масле на минимальном огне в течение 5-6 минут.

Шаг 3

Затем добавьте мед и специи и отваренный рис. Перемешайте блюдо, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте сладкий плов в порционных тарелках присыпав сахарной пудрой и полив молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении