Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Перекрёсток вкусов и идей
Любимые продукты в «Перекрёстке»
Красное сухое вино в «Перекрёстке»
Красное сухое вино в «Перекрёстке»
ФИЛЬТРЫ
Еще
Водка в «Перекрёстке»
Коктейли в Перекрёстке
Ржаной хлеб в «Перекрёстке»
Белое сухое вино в «Перекрёстке»
Бекон в «Перекрёстке»
Темный шоколад в «Перекрёстке»
Филе радужной форели в «Перекрёстке»
Крем сливки для взбивания в «Перекрёстке»
Ром в «Перекрёстке»
Зеленый базилик в «Перекрёстке»
Карбонад копчено-вареный в «Перекрёстке»
Олютерская сельдь в «Перекрёстке»
Вяленая клюква в «Перекрёстке»
Фиолетовый базилик в «Перекрёстке»
Ветчина в «Перекрёстке»
Сосиски в «Перекрёстке»
Дорадо в «Перекрёстке»
Сырокопченая колбаса в «Перекрёстке»
Томатный соус в «Перекрёстке»
Ветчина из индейки в «Перекрёстке»
Творог 9% в «Перекрёстке»
Творог 5% в «Перекрёстке»
Квас в «Перекрёстке»
Виски в «Перекрёстке»
Соус барбекю в «Перекрёстке»
Слабосоленый лосось в «Перекрёстке»
Лапша быстрого приготовления в «Перекрёстке»
Сибас в «Перекрёстке»
Рецепты из фарша от «Перекрёстка»
Зеленый чай в «Перекрёстке»
Вяленая вишня в «Перекрёстке»
Рецепты бургеров и хот-догов от «Перекрёстка»
Шпинат в «Перекрёстке»
Гранат в «Перекрёстке»
Ананас в «Перекрёстке»
Голубика в «Перекрёстке»
Лимончелло в «Перекрёстке»
Краб Опилио в «Перекрёстке»
Тушка перепелки в «Перекрёстке»
Манго спелый плод в «Перекрёстке»
Мандарины в «Перекрёстке»
Мелисса премиум бокс в «Перекрёстке»
Лук порей в «Перекрёстке»
Оливки в маринаде в «Перекрёстке»
Ягнятина/молодая баранина в «Перекрёстке»
Авокадо хаас в «Перекрёстке»
Рукола в «Перекрёстке»
Тимьян в «Перекрёстке»
Розмарин в «Перекрёстке»
Стейк рибай в «Перекрёстке»
Популярное
просто
впечатляющий рецепт
ужин
обед
вторые блюда
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
островато
не содержит распространенных аллергенов
европейская кухня
сезон чеснока
сезон зелени
низкокалорийный
русская кухня
мясные блюда
сезон помидоров
блюда из птицы
сезон моркови
напитки
блюда из индейки
ужин с картошкой
алкогольный глинтвейн
напитки на основе вина
рецепт
2 часа 50 минут
Телятина с картофелем на гриле
Горячий маринад с красным вином, соевым соусом и пряностями наполнит тонкие волокна телятины вкусом и ароматом, подготовив мясо к быстрой обжарке на гриле. Компанию телятине составит приправленный оливковым маслом и паприкой картофель. И мясо, и картофель «схватятся» плотной румяной корочкой, а внутри хорошо пропекутся вместе со всеми приправами.
рецепт
55 минут
Грибы на шампурах
Свежие шампиньоны хорошо впитывают специи и приправы маринада. А при обжарке на грибах появляется золотистая корочка, которая оставит вкус приправ внутри мякоти. Замаринуйте их в смеси красного вина, бальзамического уксуса, чеснока и пряных трав. Шампиньоны получатся в меру острыми, с приятной кислинкой и очень ароматными. При обжарке периодически поворачивайте шампуры, чтобы грибы приготовились со всех сторон.
рецепт
2 часа 15 минут
Классический венгерский гуляш
Перед классическим венгерским гуляшом стоит задача не только насытить, но и согреть тех, для кого он готовится. Именно поэтому в этом блюде много сладкого и острого перца, а говядина перед тушением обжаривается в свином жире. Сочетание распаренного пряного мяса и острого бульона с картофелем, морковью и мучными клецками делает вкус гуляша многогранным и объемным, его хочется пробовать снова и снова.
рецепт
1 час 40 минут
Рулетики из свинины с начинкой
В качестве начинки для рулетиков из свинины можно брать любые ингредиенты. Мы в этом рецепте выбрали маринованные огурцы и бекон. Чтобы рулетики получились мягкими и приобрели приятный аромат, их нужно потушить в соусе из овощей, бульона и красного вина. Если вам нравится вкус овощей в соусе, то их можно оставить. Для этого не процеживайте соус, а сразу смешайте его с томатной пастой.
рецепт
1 час 15 минут
Свиные отбивные в духовке
Ни одно блюдо из свинины не приготовится так быстро, как жареные или запеченные в духовке свиные отбивные. Разбитые молоточком мясные волокна за несколько минут пропекаются в собственном соку. Нужно только следить, чтобы он не слишком испарился, а мясо не высохло при готовке. Чтобы сохранить сок в мясе и сделать свинину еще вкуснее, пропитайте отбивные красным вином со специями и запеките под «шубкой» из лука, грибов, сметаны с майонезом и тертого сыра.
рецепт
1 час
Луковый мармеладный соус
Из репчатого лука можно приготовить потрясающе вкусный и ароматный соус. Он получается довольно густым, похожим на мармелад. Чтобы добиться такой консистенции, нужно томить лук не меньше 45 минут, чтобы выпаривалась влага. Приготовьте луковый мармелад непосредственно к праздничному столу или заранее. В стерилизованной баночке в холодильнике он может храниться 2 недели. Подавайте мармелад к мясу, паштету, сыру, рыбе, овощам, курице или просто с тостами. Вариантов применения очень много.
рецепт
15 минут
Глинтвейн на сухом красном вине
Со времен средневековья горячее вино со специями пьют в целях профилактики простудных заболеваний. Только назывался он раньше «Hippocras» в честь древнегреческого врача Гиппократа. В наши дни глинтвейн пьют, чтобы согреться и поднять настроение в холодный осенний или зимний вечер. Добавляйте в глинтвейн различные пряности и фрукты по своему вкусу или возьмите готовый набор специй. А можно приготовить и безалкогольный напиток на основе вишневого или яблочного сока.
Реклама
рецепт
1 час 40 минут
Мягкая говядина с овощами на сковороде
Чтобы говядина получилась мягкой, ее нужно долго тушить на медленном огне с овощами, специями и маслами. Влейте в сковороду немного красного сухого вина. Благодаря этому соус получится более насыщенным, а говядина приготовится быстрее. В конце приготовления добавьте жареные шампиньоны. Аромат у такой говядины будет просто восхитительным. Это блюдо не нуждается в гарнире, но по желанию можно дополнить его.
рецепт
8 часов 35 минут
Сочная курица в вине
Если целая тушка курицы кажется слишком большой, для этого старинного французского блюда можно взять и отдельные части птицы. Главное, чтобы они были примерно одинаковыми по размеру, хорошо промариновались и прожарились.
Для маринада и соуса подойдет сухое столовое вино, например, сорта мерло, пино нуар или бордо. Соус готовится также на основе куриного бульона, который можно сварить, пока мясо маринуется в вине с пряностями.
рецепт
6 часов 30 минут
Желе с ягодами в арбузе
Попробуйте приготовить очень яркий, интересный летний десерт — желе с ягодами в арбузе. Возьмите небольшой арбуз, чтобы удобнее было с ним работать, ведь в качестве формы для желе мы будем использовать сам фрукт. Сварите сироп с добавлением специй и красного сухого вина, добавьте в него желатин. Затем понемногу выкладывайте в арбуз ягоды, заливайте их сиропом и оставляйте в холодильнике для застывания. Если положите всю начинку и весь сироп сразу, то ягоды просто осядут внизу.
рецепт
2 часа 20 минут
Шашлычки в микроволновке
Расскажем, как сделать нежные шашлычки без мангала. Чтобы мясо получилось вкусным в микроволновке, нужно нарезать свинину небольшими кусочками, которые быстро пропекутся и не успеют пересохнуть. Главное, не забывайте, что металлические шампуры нельзя использовать в СВЧ-печи. Поэтому мы рекомендуем взять деревянные шпажки.
рецепт
40 минут
Свинина с подливкой
Секрет этого рецепта в красном вине, которое мы добавили в подливку. Для готовки лучше покупать сухие вина, так как их аромат сохраняется, в то время как запах сладких вин выпаривается вместе со спиртом. Использовать такую подливку можно не только для свинины, но и другого мяса.
рецепт
2 часа 10 минут
Сочное филе индейки в красном вине
Приготовьте ароматное блюдо, которое пришло к нам из солнечной Грузии. Готовится оно быстро и из самых простых продуктов. Этот рецепт — удачный вариант сытного ужина для большой семьи. Жареный картофель отлично подойдет к индейке в красном вине. При приготовлении не жалейте лука, чем его больше — тем вкуснее!
рецепт
1 час
Овощное рагу с кукурузным крахмалом
Овощное рагу с кукурузным крахмалом получается густым и сытным. Состав блюда может быть самым разным. В этом рецепте используются картофель, помидоры, зеленый горошек, сельдерей и лук с морковью. Для вкуса добавлены грибы, они могут быть любыми — свежими или замороженными. Кукурузный крахмал вводится в блюдо в последнюю очередь, предварительно его следует развести небольшим количеством воды.
рецепт
40 минут
Филе индейки с камамбером и черникой
Филе индейки с черничным соусом — уже само по себе очень вкусное и нестандартное сочетание. А сыр камамбер добавляет этому блюду еще одну неожиданную нотку. Ягоды для соуса можно использовать как свежие, так и замороженные. Вино желательно выбрать красное сухое, чтобы соус не получился слишком сладким. При подаче украсьте блюдо инжиром и, при желании — любой зеленью.
рецепт
1 час
Пряное филе индейки с молотой зирой
Филе индейки с молотой зирой получается мягким, нежным и пряным. Специя дарит блюду яркость, изысканность и острый, запоминающийся оттенок. Другое название этой приправы — кумин. Семена зиры отличаются от остальных специй своим пряным запахом с легкими ореховыми нотками. Перед использованием семена можно слегка обжарить на сухой сковородке. Блюдо по данному рецепту получается вкуснейшим, с тонкими восточными нотками.
рецепт
20 минут
Глинтвейн с клюквой и корицей
Глинтвейн — горячий напиток из красного вина с сахаром и пряностями, популярный на мероприятиях, проводящихся на открытом воздухе. А если добавить в него клюкву, яблоки, лимон и корицу, он станет не только потрясающе вкусным и согревающим, но и удивительно полезным. Подайте глинтвейн с печеньем или конфетами. Если хочется слегка снизить калорийность этого напитка, то рекомендуется вместо сахара взять сахарозаменитель.
рецепт
45 минут
Филе индейки с белым ромом
Филе индейки, запеченное с ромом и тимьяном, получается нежным и сочным. Ром поможет мясу приобрести в процессе приготовления красивую корочку. Свежий тимьян добавит блюду приятный аромат и остроту, а лимон придаст кислинку. Перед приготовлением ром следует разбавить водой.
рецепт
2 часа
Бедро индейки под шубой из манго
Употребление мяса индейки не просто полезно для здоровья, оно еще способствует сохранению молодости и красоты. Из индюшатины можно приготовить изумительное блюдо — бедро индейки под шубой из манго. Оно привлекательно и необычно красиво внешне, а главное — необыкновенно на вкус.Мясо индейки имеет замечательные вкусовые качества, однако надо следить за временем его приготовления, потому что это мясо очень легко пересушить.
рецепт
35 минут
Филе индейки в красном вине
Сочетание мяса и вина — одно из самых популярных в кулинарии. Все благодаря тому, что при взаимодействии этих двух ингредиентов получается удивительный и очень приятный вкусовой баланс. Филе индейки в красном вине представляет собой один из вариантов приготовления аппетитного блюда, в котором нежное мясо прекрасно балансирует с сочным, шелковистым вкусом вина. Для подачи блюда можно использовать легкий гарнир в виде салата, риса или рагу.
Читать еще
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное