1 декабря 2023
Мягкая говядина с овощами на сковороде

Мягкая говядина с овощами на сковороде

Чтобы говядина получилась мягкой, ее нужно долго тушить на медленном огне с овощами, специями и маслами. Влейте в сковороду немного красного сухого вина. Благодаря этому соус получится более насыщенным, а говядина приготовится быстрее. В конце приготовления добавьте жареные шампиньоны. Аромат у такой говядины будет просто восхитительным. Это блюдо не нуждается в гарнире, но по желанию можно дополнить его.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,91кКал
Белки9,59грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

300 г
1 шт. = 90 г
0.5 пучок = 25 г
1 зубчик = 5 г
30 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 1 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите мясо. Помойте и почистите морковь, чеснок. Ополосните помидор, шампиньоны и зеленый лук.

Шаг 1

Нарежьте говядину средними кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте мясо на сильном огне говядину в течение 5 минут. Уменьшите нагрев и готовьте говядину еще 20 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Нарежьте брусочками морковь. Мелко покрошите зеленый лук, чеснок и копченый бекон. Добавьте их на сковороду к мясу, перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Нарежьте дольками помидоры. Добавьте их к мясу с солью, тимьяном, черным молотым перцем. Затем влейте вино, хорошо все перемешайте. Закройте говядину крышкой, уменьшите огонь до минимального. Готовьте блюдо еще 1 час.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Обжарьте их на сливочном масле на среднем огне в течение 10 минут, а затем выложите в общую сковороду. Тушите блюдо еще 10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте порцию говядины зеленью и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы