Биф веллингтон

Биф веллингтон

Невероятно яркое, праздничное, вкусное блюдо английской кухни! Если вы хотите себя почувствовать аристократом, то отведайте этот волшебный, нежный и сочный кусочек говяжьей вырезки, завернутый в луково-грибную пастообразную массу, пармскую ветчину и золотистое хрустящее слоеное тесто. Попробовав только один кусочек, вы поймете, что ничего вкуснее не ели. Подавать к порции биф веллингтон будем соус, в основу которого входит вино, говяжий бульон и сливочное масло. Обратите внимание, что блюдо необходимо начать готовить заранее, на его приготовление потребуется 72 часа. Но, потравив это время, вы не пожалеете об этом, вы и ваши гости будут в восторге не только от внешнего вида и подачи самого блюда, но и от его великолепного, ни с чем несравнимого вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,38кКал
Белки7,24грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы10,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
500 г
2 шт. = 150 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 50 г
500 г
150 г
3 шт. = 51 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

400 г
400 г
25 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите говяжий бульон, не забыв посолить его при варке. Возьмите говяжью вырезку и отрежьте от нее 700 г таким образом, чтобы она по всей длине имела примерно один диаметр. Вымойте вырезку и обсушите, промокнув вырезку бумажными полотенцами. Обильно посолите кусок говядины со всех сторон. Положите говяжью вырезку на пищевую пленку и плотно заверните вырезку в нее. Заверните мясо в полотенце и уберите его в холодильник на 2 дня.
Обратите внимание, что это блюдо готовится только из говяжьей вырезки и не из какого другого мяса приготовлено быть не может, во всяком случае биф веллингтон оно точно называться уже не будет.

Шаг 2

Красный лук очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей. Положите в фуд-процессор и измельчите его до кашеобразного состояния. Королевские шампиньоны можете заменить на обычные, это не критично. Вымойте грибы, обсушите их, разрежьте каждый гриб на несколько частей и измельчите их в фуд-процессоре до кашеобразного состояния. Возьмите кастрюлю и выложите в нее измельченный грибы, лук и кусок сливочного масла. Поставьте кастрюлю с содержимом на плиту, помешивая ингредиенты, доведите массу до кипения, убавьте огонь ниже среднего и выпаривайте жидкость в течение 2 часов, пока она полностью не испарится. Периодически не забывайте помешивать. Готовый паштет остудите. Когда грибная масса остынет, переложите ее в мисочку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник к вырезке.

Шаг 3

Через 2 дня достаньте говяжью вырезку из холодильника, снимите пленку. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и доведите его до раскаленного состояния. На разогретую сковороду выложите говядину, быстро обжарьте ее на максимальном огне со всех сторон.

Шаг 4

Обжаренный кусок мяса с помощью силиконовой кисти промажьте горчицей со всех сторон, поперчите и снова заверните в пленку и полотенце, поставьте в холодильник на время, пока будете варить винный соус.

Шаг 5

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы через час оно уже было мягким. Процедите говяжий бульон через марлю. В ковш влейте красное сухое вино, говяжий бульон. Поставьте ковш на плиту и доведите эти ингредиенты до кипения, после чего убавьте огонь так, чтобы соус кипел, но не сильно. Выпаривайте его в течение 1 часа. Смешайте мягкое сливочное масло с мукой, доведя их до однородного состояния. В кипящий соус выложите маслянисто-мучную массу и всыпьте тростниковый сахар. Перемешивайте все быстрыми движениями с помощью венчика так, чтобы соус стал однородным и в нем не было комочков. Доведите его до нужной вам степени густоты и снимите с огня. Соус можно сделать как густым, так жидким, регулируя количество добавляемой муки в масло. Соус переложите в соусник или мисочку, накройте пленкой.
Будьте внимательны, что после того, как снимите соус с огня, он при остывании еще немного загустеет.

Шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите на него квадрат слоеного теста весом 250 г. Тесто раскатайте, чтобы оно было одинаковой толщины, им можно было обернуть весь кусок мяса и чуть длиннее куска говядины, чтобы хватило для закрепления на боковые стороны. На раскатанный кусок тесто выложите пармскую ветчину. Накладывая ее внахлест друг на друга выложите ее по всей площади теста. Прокатайте скалкой поверх ветчины, слегка прижимая ее. Из холодильника достаньте грибной паштет и равномерно распределите по всей пармской ветчине. Выкладывая паштет, прижимайте его к ветчине. Достаньте из холодильника говядину, снимите пленку и выложите на паштет из грибов, отступив немного от края.

Шаг 7

Аккуратно заверните мясо в тесто так, чтобы получился рулет. Соедините боковые части тестом. Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Желтки взбейте, добавив в них столовую ложку молока. С помощью силиконовой кисти промажьте будущий биф веллингтон взбитым желтком. Если необходимо, подсыпьте еще мукой рабочую поверхность. Выложите на нее второй кусок слоеного теста. Раскатайте его только вширь так, чтобы теста хватило на длину и боковые части биф веллингтон. Пройдитесь ножом для волнистой нарезки теста вдоль слоеного теста. Переложите тесто на тонкую силиконовую доску. Прямо с доски медленно спускайте кусок теста на биф веллингтон так, чтобы получилась красивая сеточка. Прижмите сетку из теста к боковым сторонам, отрежьте излишки, которые выходят за рулет.

Шаг 8

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Перенесите рулет на противень и поставьте в уже разогретый духовой шкаф. Выпекайте от 25 до 40 минут до образования хрустящей, золотой, румяной корочки. Достаньте из духовки и дайте немного отдохнуть.

произвести впечатление

Нарежьте на порции и подавайте к столу с соусом или без него. Обратите внимание, что внутри мясо имеет розовый цвет. Так и должно быть, оно полностью приготовлено.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении