12 июля 2022
Овощное рагу с кукурузным крахмалом

Овощное рагу с кукурузным крахмалом

Овощное рагу с кукурузным крахмалом получается густым и сытным. Состав блюда может быть самым разным. В этом рецепте используются картофель, помидоры, зеленый горошек, сельдерей и лук с морковью. Для вкуса добавлены грибы, они могут быть любыми — свежими или замороженными. Кукурузный крахмал вводится в блюдо в последнюю очередь, предварительно его следует развести небольшим количеством воды.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,74кКал
Белки1,86грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 90 г
1 стакан = 250 г
1 зубчик = 5 г
3 стакан = 600 г
0.5 стакан = 100 г
2.5 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние. Соль используйте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте, обсушите, почистите. Картошку и лук нарежьте не очень мелко. Помидор, морковь, стебель сельдерея нарежьте произвольно. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Грибы при необходимости разморозьте, свежие — вымойте, почистите, нарежьте слайсами.

Шаг 1

Начните готовить овощи и грибы. В кастрюле с толстым дном нагрейте 50 мл овощного бульона, выложите морковь, стебель сельдерея и лук, варите до мягкости. Положите грибы, готовьте до выпаривания жидкости. На это уйдет около 10-15 минут. Добавьте сушеный розмарин и итальянские травы.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся овощи и жидкие компоненты рагу. Влейте в кастрюлю вино, через пару минут — оставшийся овощной бульон и бальзамический уксус. Положите измельченные помидоры, картошку, чеснок и томатный соус. Включите огонь на максимальный, дождитесь кипения. Снизьте мощность плиты до минимальной и добавьте зеленый горошек. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Доведите рагу до готовности. Кукурузный крахмал разведите в 1 ст. л. воды, перемешайте до загустения. Добавьте его в рагу, перемешайте. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него кастрюлю с рагу на 15-20 минут.

произвести впечатление

Овощное рагу с кукурузным крахмалом разложите по порционным пиалам, подайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении